Скандалы

Тайный Кениец

Как питерский опер стал теневым денежным монстром

Осенью текущего года среди наиболее обсуждаемых событий в мире питерских сотрудников правоохранительных органов стал арест Максима Сидорова, больше популярного, как Кениец. Он сам когда то был опером-налоговиком, равномерно переквалифицировавшись в обнальщика и спеца по нелегальному возврату НДС. В 2012 году его арестовали и стал известным тем, что при допросах и знакомстве с материалами дела добивался переводчика с суахили и говорил на данном языке. За это его и окрестили кениец. Дело рассыпало на этапе суда.

Выйдя на свободу, Сидоров вместе с  бывшим работником СЭБ УФСБ по Санкт-Петербургу и бывшим работником ГУ МВД по Санкт-Петербургу, начал заниматься прежним «делом». А в мае 2020 года сделал telegram-канал, публиковавш?? новости из закулисья питерских сотрудников правоохранительных органов, и наделал много «шума» в северной столице.   В сентябре Сидорова задержали по делу об организации организованной преступной группы для мошенничества с налогом на добавленную стоимость. Сейчас Rucriminal.info скажет о данной фигуре.

 Человек в своё время присягнувший на верность Родине в части защиты и обеспечения финансовой безопасности государства, который носил офицерские погоны, служба которого проходила в Управлении по налоговым преступлениям г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в априори никогда не был должен быть героем этой публикации. Работа оперативного сотрудника вышеуказанной структуры подразумевала сотрудничество с районными налоговыми инспекциями Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях выявления преступлений по уклонению от уплаты налоговых платежей и хищения НДС, также конструктивная работа с банковским сектором в части недопущения не аргументированного обналичивания денег. Однако Максим Сидоров интересы службы сообразил по собственному, создав ещё в далёком 2006 году одну из самых крупных площадок по снятию наличных денег и хищения НДС.

Уволившись со службы в 2010 году по отрицательным мотивам, наш герой успешно производил "ударную" деятельность в обозначенных сферах. Даже задержание в 2012 не умерило его "рвение в работе". А задержан он был в рамках дела о совершения жульнических действий, в части использования фиктивных документов и хищения 30 млн.руб. со счетов компаний, связанных с Дмитрием Абрамкиным, который в то время проходил обвиняемым по делу банка ВЕФК за обналичивание 1,2 миллиардов.руб. а Всего следствие высчитало у Сидорова несколько жульнических эпизодов и объём похищенных средств приравнивался 230 млн.руб.,.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нардепа Камельчука, который называл коронавирусная инфекция выдумкой, выбрали председателем в Парламентской ассамблее Совета Европы по COVID-паспортам

Тем паче судимости Сидоров не получил, дело успешно рассыпало на этапе судебного следствия, по непонятным для обычного мещанина причинам. Однако все же данный опыт отдал ему доп импульс в собственной " работе" надеясь на собственных заступников из силовых структур и думая, что все его действия окажутся безнаказанными. Даже после собственного задержания 29 сентября 2021 и перемещения в изолятор, "Кениец" пребывает в твёрдой убежденности, что скоро шум уляжется и положение дел успешно разрешится, в связи с тем, что практически все его организации работают в установленном порядке. В целях исключения ухода от ответственности Rucriminal.info желал бы на данный момент заострить внимание правоохранительных и налоговых органов на компании ООО "Промторг Энд Лоджистикс" ИНН 7839498573, до 13.08.2021 зарегистрированной по адресу 195009, г.Санкт-Петербург, проспект Кондраттевский, дом 2, корпус 4, а после обозначенной даты успешно мигрировавшей в Москву. По которой справочной сумма выручки за 2018 год составила больше 1-го млрд рублей, а сумма уплаченного налога на доходы всего только 2,5 млн руб., за следующие годы положение дел такая же и по этой организации налоговыми органами Санкт-Петербурга мероприятия налогового контроля не были проведены в принципе, однако если налоговые органы поглядят беспристрастным и объективным взором на многочисленные уточненные декларации по налогу на добавленную стоимость за 2018 год, которые были представлены в 2020, то увидят себе в работе "золотую жилу" в части проведения контрольной работы и дополнительного начисления налоговых платежей в бюджет. А если и подразделения следствия направят пристальное внимание на деятельность этой организации, то также отыщут себе много увлекательного в расследовании.

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»