Скандалы

«Тайный помощник Владимира Путина с несколькими паспортами в Европе». «Швейцарец» Алишер Усманов попал в Генеральную прокуратуру

«Тайный помощник Владимира Путина с несколькими паспортами в Европе». «Швейцарец» Алишер Усманов попал в Генеральную прокуратуру

В Генеральную прокуратуру Швейцарии поступило обращение, в котором требуют приступить к расследованию в отношении близкого к Кремлю олигарха Алишера Усманова и заблокировать все средства на счетах его Металлоинвест Trading AG.

Инициаторы — 14 бывших миноритарных акционера Лебединского ГОКа. Они говорят, что лишились собственных акций в процессе принудительного приобретения, бывш?? изготовлен структурами Усманова по ценам дальним от рыночных. Оценку проводила компания «Гориславцев и Ко. Оценка», которая руководствовалась тем, что официальная выручка ГОКа составила наименее 1 млрд долларов. Но, как заявляют инициаторы, в действительности выручка была занижена минимум втрое. С целью налоговой усовершенствования продукция по заниженным ценам продавалась офшорам Усманова (BGMT и FMC ltd.), а те уже сбывали её по рыночным ценам. В итоге настоящая выручка ГОКа составляла более 3 миллиардов долларов.

«Когда мы передали Алишеру Усманову нашу умеренную просьбу о добросовестной игре и предоставили ему документы, которые подтверждают сосредоточение экспортной дохода ЛГОК в его своих оффшорах (BGMT и FMC ltd.), мы сразу получили обещание скорого и честного разрешения спора. Он соврал!», — говорят бывшие владельцы акций в заявление в Генеральную прокуратуру Швейцарии. — Почти все компании, невзирая на непонятные решения, которые подтверждают законность приобретения, с того времени добровольно решили выплатить возмещение бывшим миноритарным владельцам акций. Как досадно бы это не звучало! Не в случае с г-ном Алишером УСМАНОВЫМ».

Бывший-владельцы акций поясняют, что в Генеральную прокуратуру Швейцарии они обратились, так как Усманов повсевременно живёт на территории данного государства.

«Мы безропотно просим вашей поддержки и поддержки в Европе, где мы хотят обосновать тривиальный факт (с приложенными документами): почётный россиянин, Узбекистана, Англии и Швейцарии в одном лице, щедрый заступник искусства и британского футбола забыл о собственном недавнем прошедшем и, пользуясь безусловным иммунитетом в Российской Федерации, под видом собственных своих средств зарабатывает для себя стиль щедрого мецената, в действительности растрачивая наши средства… Так как г-н УСМАНОВ пробует вывести все свои активы из Евросоюза либо утаить «свое» имущество за счет собственного друга г-на Фархада Мошири, чтоб недопустить задержания в итоге санкционных мер, мы внушительно просим вас предпринять действия прокурорского реагирования и заблокировать суммы на счетах Металлоинвест Trading AG, беря во внимание цена наших акций, до судебного вердикта».

Rucriminal.info размещает перевод обращения владельцев акций.

«Почетаемые Господа!

Мы, горняки Лебединского ГОКа, осознаем, что ваша сфера интересов — борьба с мошенничеством и легализацией денежных средств в Евросоюзе.

Просим вас принять во внимание: субъект нашей обращения повсевременно располагается на территории Швейцарии и Лондона, его компании, которые занимаются легализацией денежных средств и финансированием скрытых операций от имени причастных к коррупции государственных служащих России, также находятся в вашей юрисдикции.

Мы думают, что сможем оказать для вас существенную помощь в предотвращении новых жульнических операций в Европе.

Тут мы коротко опишем нарушение нами прав принадлежности:

1. 10 октября 2007 года регистратор ООО НП «Реком» списал ценные бумаги со счетов депо миноритарных владельцев акций Открытого акционерного общества «Лебединский ГОК» (ЛГОК). Основанием для данной сделки послужило требование от 10 октября 2007 г., в согласовании с которым мажоритарный акционер ЛГОК, ОАО «Газметалл» (переименованный в «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), заплатил 8 015,19 руб. (Что равнозначно 320 долл. США) за обычную акцию и вероятно в качестве честной рыночной цены.

В итоге, Металлоинвест воплотил свои права на принудительный приобретение акций миноритарных владельцев акций в согласовании с положениями российского закона «Об акционерных обществах», которые Алишер УСМАНОВ продвигал в качестве изменений к закону в 2006 году.

У нас есть неоспоримые подтверждения того, что это разбирательство было неидеальным как по процессу, так и по итогам.

Кроме огромного количества документов, мы получили 4 доказательства заранее заниженной цены нашей личной принадлежности от 4 управленцев, близких к господину УСМАНОВУ!

ЛГОК на данный момент принадлежит ООО «Управляющая компания Металлоинвест» («Металлоинвест»).

2. В согласовании с положениями Общегосударственного закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» мажоритарный акционер ООО «ГАЗМЕТАЛЛ» («МЕТАЛЛОИНВЕСТ») выполнил перевод денег на счёт нотариуса путём принудительного приобретения акций, отталкиваясь от установленной честной цены 8015,19 рублей (320 долларов США) за обычную акцию, которая соответствует рыночной цены.

Пункт 4 статьи 84.8 ФЗ № 208-ФЗ: Ценные бумаги выкупаются по стоимости не ниже рыночной цены выкупаемых ценных бумаг, которая обязана быть определена оценщиком.

В соответствии с указанию Металлоинвеста/ГАЗМЕТАЛЛА, рыночная стоимость наших акций определялась компанией «Гориславцев и Ко. Оценка».

Оценка «Гориславцев и Ко» была фундаментально неверной и богато по содержанию неточной в оценке настоящей честной рыночной цены, которую следовало бы отнести к пакетам акций миноритарных владельцев акций. Все промышленные мощности оценивались практически по стоимости лома. А также, он был подготовлен на базе очевидно ограниченных и значительно неправильных данных, которые всецело игнорировали схемы трансфертного ценообразования, которые применяются Металлоинвестом и его подконтрольными лицами в отношении реализации железорудной продукции.

3. Когда мы передали Алишеру Усманову нашу умеренную просьбу о добросовестной игре и предоставили ему документы, которые подтверждают сосредоточение экспортной дохода ЛГОК в его своих оффшорах (BGMT и FMC ltd.), мы сразу получили обещание скорого и честного разрешения спора. Он соврал!

Одновременно, как было установлено, проводилась работа по оценке рисков, которые связаны с преступными качествами уклонения от уплаты налоговых платежей в большом размере по нашему обращению. Сопоставление гласит само за себя: тогда как офшорные зоны Усманова продают нашу металлическую руду (FMC Group) на больше чем 3 млрд долларов в год, задействуя схему «трансфертного ценообразования», официальная выручка нашей компании составила наименее 1 млрд долларов в год изъятия наших акций Алишером Усмановым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В столице России в спортивном центре застрелен узнаваемый «криминальный авторитет»

4. С 2008 по 2011 год 15 миноритарных владельцев акций ЛГОК подали заявления в разные российские суды и госструктуры в отношении процесса приобретения и того, каким образом была установлена «честная рыночная стоимость» в отчёте об оценке, приготовленном Гориславцевым и Co. («Гориславцев и Ко Аттестация»).

Короче говоря, нас околпачил юрист, который всецело контролировался компанией Усманова. Некое время спустя подставной юрист МЕТАЛЛОИНВЕСТА был выведен из строя в автомобильной аварии, а компания Алишера разработала схему с полным набором официальных ответов властных структур России всех уровней, сущность которой заключается в том, чтоб всецело прикрыть потаенного советника Владимира Путина.

5. С 2011 года мы проводим полноценное расследование правовых и реальных событий приобретения в 2007 году. В рамках этого процесса мы заказали два всецело независимых отчета об оценке, приготовленные Ханжонковым, Институтом личных профессионалов, Белгородским местным центром судебной экспертные исследования и Экспертным советом Межрегионального союза оценщиков, г. Ростов на дону. Эти независимые оценки удостоверяют, что стоимость, заплаченная за акции, должны была быть существенно выше, практически приблизительно в 3 раза выше, чем уплаченная стоимость; честная рыночная стоимость акций на официальную дату приобретения составляла 23 477,66 рублей (что равнозначно 939 долларам США) за акцию.

«Тайный помощник Владимира Путина с несколькими паспортами в Европе». «Швейцарец» Алишер Усманов попал в Генеральную прокуратуру

6. В 2014 году нам поступили сведения из документов, которые были поданы Металлоинвестом на Лондонскую фондовую биржу, и из проспекта «Валютное предложение от компании Ferrous Metal Company Limited для Europe Steel Plc» («Валютное предложение»). Эти два отчета и Предложение наличными показывают хоть какому независимому наблюдающему, что Металлоинвест и его связанные компании употребляли агрессивные тактики уклонения от уплаты налоговых платежей, которые были основаны на обширно узнаваемых и дискредитированных схемах трансфертного ценообразования. Подобные схемы были предметом критики со стороны российских судов в обширно разрекламированном налоговом и корпоративном деле нефтедобывающей организации ЮКОС (см. Кроме того Ходорковский против Рф (№ 2) (11082/06) (2014) 59 EHRR 7; Лебедев против Рф ( 13772/05) (2014) 59 EHRR 7; OAO Нефтедобывающая организация ЮКОС против Рф (14902/04) (2012) 54 EHRR 19)).

7. Потом мы рассмотрели и тщательно изучили расследование, опубликованное Алексеем Навальным; разлюбезно просим вас ознакомиться с деталями этого расследования. В расследовании подчеркивается, что Металлоинвест употреблял очень непонятные схемы торговли по трансфертному ценообразованию в отношении реализации стальной руды. Это неоспоримое свидетельство того, что цена ЛГОК была существенно занижена до приобретения.

В итоге, кроме того, что ГАЗМЕТАЛЛ получил контроль над одним из самых крупных в Европе производителем железорудной продукции ОАО «Лебединский ГОК» средством «зеленой почты» (вопрос поставки газа) при помощи Дмитрия Медведева (как руководитель «ГАЗПРОМ» и товарищ Усманова в одном лице), был грубо и цинично нарушен главный принцип принудительного приобретения — «рыночная стоимость актива».

8. Отлично понятно, что сначала двухтысячных годов были масштабные злоупотребления правами миноритарных владельцев акций в процессе принудительного приобретения акций и консолидации больших российских холдинговых компаний. Но вы понимаете, что почти все компании, невзирая на непонятные решения, которые подтверждают законность приобретения, с того времени добровольно решили выплатить возмещение бывшим миноритарным владельцам акций. Как досадно бы это не звучало! Не в случае с г-ном Алишером УСМАНОВЫМ.

9. Учитывая вышеупомянутые вопросы, мы, как миноритарные владельцы акций LGOK, обращаемся за законодательной помощью в Англии и ЕС к Металлоинвесту и держащим под контролем и подконтрольным лицам и физическим лицам (в частности, тем, которые в текущее время живут в юрисдикции Англии и Швейцарии).

Практически, из-за большой соцдистанции, которую г-н Усманов установил меж собой и нами, для миноритарных владельцев акций, потративш?? огромную часть собственной жизни на то, чтоб сделать наш Лебединский рудник сверхприбыльным предприятием, это не желательный, а единственный курс деяния.

Маленькую, но полностью явную часть документов, мы передаем Для вас как главе Генеральной прокуратуры Швейцарии. Мы безропотно просим вашей поддержки и поддержки в Европе, где мы хотят обосновать тривиальный факт (с приложенными документами): знатный россиянин, Узбекистана, Англии и Швейцарии в одном лице, щедрый заступник искусства и британского футбола забыл о собственном недавнем прошедшем и, пользуясь безусловным иммунитетом в Российской Федерации, под видом собственных своих средств зарабатывают для себя стиль щедрого меценат, в действительности растрачивая наши средства.

Мы готовы привезти все документы и выслать нашего немецко- и английского представителя в Евросоюзе в ваш кабинет в течение 24 часов.

Так как г-н УСМАНОВ пробует вывести все свои активы из Евросоюза либо утаить «свое» имущество за счет собственного друга г-на Фархада Мошири, чтоб недопустить задержания в итоге санкционных мер, мы внушительно просим вас предпринять действия прокурорского реагирования и заблокировать суммы на счетах Металлоинвест Trading AG, беря во внимание цена наших акций, до судебного вердикта.

Непременно, вы сможете посодействовать нам вернуть грубо нарушенное право личной принадлежности, которое мы утратили в итоге незаконных действий гражданина с несколькими паспортами в Европе. Мы обязуемся довести до вас и в суды Европы всю данные о работе мецената», — пересказывает заявителей корреспондент СМИ «Рукриминал» Томас Гордон.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»