Новости регионов

Талицкий лесотехнический институт удостоверил статус наилучшего

Старейшее образовательное учреждение Свердловской области снова вошло в топ-100 учебных заведений Рф

В ноябре в Талицком лесотехническом институте имени Н.И. Кузнецова, со времени основания которого в текущем году исполнилось 125 лет, случилось два знаковых действия. Во-1-х, старейшее образовательное учреждение Свердловской области 3-ий год попорядку вошло в перечень 100 наилучших проф учебных заведений Рф. Во-2-х, благодаря поддержки региональных властей закончилась реконструкция площадки, которая расположена по адресу: улица Кузнецова, 73. Останавливаться на достигнутом руководитель института Сергей Ляшок не намерена. Планами по предстоящему развитию образовательного учреждения он поделился с журналистом «МК-Урал».

1 сентября 2021 года глава Законодательного собрания Людмила Бабушкина участвовала в мероприятии открытия центра демо экзамена по поварскому делу. А 22 ноября в данном же здании раскрылось общежитие. Фото: Талицкий лесотехнический институт.

Как уже говорил «МК-Урал», Талицкий лесотехнический институт ведет свою историю от сделанной в 1896 году Лесной школы Талицкого лесные хозяйства. За 125 лет образовательное учреждение прошло путь от маленький ведомственной организации, которая готовила лесных кондукторов, до современного образовательного центра, в каком около 2-ух тысяч учащихся получают не лишь профессии, которые связаны с лесным хозяйством, да и осваивают компетенции в самых различных сферах, в том числе сельхозпроизводство, автотранспорт, бытовое сервис, и остальных областях. Кроме Талицы, обучение проводится в пгт Тугулым, где на базе бывшего местного техникума организован филиал института.

О качестве образования, дающее Талицкий лесотехнический институт, говорят результаты конкурса «Наилучшие учреждения/организации России». Старейшее образовательное учреждение Урала 3-ий год попорядку одерживает победу в категории «100 наилучших проф учебных заведений России». А руководитель института Сергей Ляшок был удостоен золотой медали «Удачный управляющий Россия-2021».

Большое значение победе в конкурсе присваивает порядок, в соответствии с которым определяются наилучшие образовательные учреждения. Устроители конкурса учитывают мнение как самих обучающихся по широкому кругу вопросов (от психического климата до мастерства преподавателей), так и профессионалов.

«От старенького строения остались лишь стенки и крыша»

Медаль и сертификат на право использования логотипа конкурса Сергей Ляшок получил 10 ноября, а спустя 12 дней произошло очередное принципиальное для Талицкого лесотехнического института событие – открытие общежития по адресу улица Кузнецова, 73.

Сергей Ляшок подчеркивает, что это здание передали институту еще в 2012 году, но применять его не было возможности – оно было в аварийном состоянии. Сейчас же тут, кроме общежития, располагается центр для проведения демо экзамена по компетенции «Поварское дело» с элементами world-skills, также мастерская.

Открытие экзаменационного центра произошло еще 1 сентября. Участие в мероприятии приняла глава Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Принципиально не попросту вложить средства в развитие вещественно-технической базы, да и отлично применять новое оборудование для образовательного процесса, – напутствовала учащихся и педагогов Людмила Валентиновна. – Полагаю, что вещественно-техно база Талицкого лесотехнического института будет и в будущем укрепляться, чтоб студенты могли осваивать новые профессии».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  SARS-CoV-2 выявлен у обитателей 18 курганских муниципалитетов

Сдавать демо экзамен тут смогут не лишь студенты Талицкого лесотехнического института. Центр будет доступен учащимся и остальных образовательных организаций региона.

Согласно мнению руководителя института, аварийному зданию не получилось бы дать новую жизнь без депутатской поддержки Людмилы Бабушкиной.

«с помощью Людмиле Валентиновне мы получили девять миллионов рублей на ремонтные работы этого строения, – гласит Сергей Ляшок. – Еще 2 млн рублей на оснащение мастерской нам выделило министерство образования и молодежной политики региона по указанию руководителя Министерства Юрия Биктуганова. На самом деле, от старенького строения остались лишь стенки и крыша.

Мы поменяли всю «начинку», также проводку, водопроводные трубы и сточную канаву, поменяли окна, двери и межкомнатные перекрытия».

В открывшемся общежитии оборудованы 75 мест для учащихся, которые прибывают на сдачу демо экзамена. А также, на площадке будут повсевременно проживать учащиеся с ограниченными возможностями.

Кроме того в 2021 году закончился ремонтные работы общежития, находящегося в Тугулыме по адресу: улица Федюнинского, 82. Это здание тоже досталось институту в аварийном состоянии, но снова благодаря депутатской поддержки Людмилы Бабушкиной учебное заведение получило 3,5 миллионов рублей на проведение капремонта. 1 сентября 2021 года освеженное общежитие распахнуло свои двери для обучающихся.

Талицкий лесотехнический институт удостоверил статус наилучшего

Вручение диплома «100 наилучших проф учебных заведений России» и золотой медали «Удачный управляющий Россия-2021» произошло 10 ноября, в День работника ОВД. Руководитель института Сергей Ляшок – ветеран органов охраны правопорядка.
Фото: Талицкий лесотехнический институт.

Предстоящее развитие

Останавливаться на достигнутом управляющий Талицкого лесотехнического института не намерена.

«К 2023 году мы должны приготовить мастерскую – центр проведения демо экзамена по компетенции «Мастер по ремонтным работам и обслуживанию транспортных средств», – гласит Сергей Ляшок. – У нас есть пригодная площадка, но нам нужно провести ремонтные работы и закупить оборудование для соответствия требованиям world-skills».

Решить данный вопрос подразумевается благодаря приобретенному гранту в рамках программы «Инженерная школа» в размере 11 миллионов рублей.

Однако и открытием этого объекта планы управления Талицкого лесотехнического института не ограничиваются.

«У нас есть необходимости и в остальных мастерских, – гласит Сергей Ляшок. – Сначала это компетенции «Мастер столярно-плотницких, паркетных и стекольных работ», также «Мастер по ремонтным работам и обслуживанию грузовых транспортных средств».

В задачах образовательного учреждения – начать учить не лишь профессиям, да и специальностям по топ-50 более нужных на рынке труда.

«У нас уже есть лицензия по обучению специальности «Разработка деревообработки», – ведает Сергей Ляшок. – В 2023 году мы намереваемся начать обучение».

Больше чем вековая история Талицкого лесотехнического института и заслуги последних лет дают все основания считать, что планы по предстоящему развитию образовательного учреждения будут реализованы. И что и без того широкий набор профессий и специальностей, которым учят в институте, будет еще обширнее, а вещественная база будет отвечать самым высочайшим требованиям современности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»