Скандалы

«Театр» 1-го Михалкова

"Театр" 1-го Михалкова

Может ли Никита Михалков применять личные связи и воздействие в целях выполнения собственных коммерческих проектов? 

Как передаёт журналист Москов Пост в столице России, великан отечественной синематографической мысли, глава Союза кинематографистов Россия Никита Михалков ведет работу по подготовке к знаменательному событию — реконструкции Центра театра и кино на Поварской улице в столице России. Учреждение также понятно, как Театр киноактера под управлением Михалкова. Вчера администрация столицы объявила соответственный конкурс.

На работы выделено 4,5 миллиардов рублей из казны, а план работ под стать самому Никите Сергеевичу. Дорогие, лощеные, пафосные реставрационные работы — интерьеры с множеством мрамора, панели из дымчатого эвкалипта (80-150 тысяч рублей за 1 кв. метр) наверное придутся по вкусу «Шарфику» — как окрестили известного кинорежиссера противники и завистники.

Нужно ли рассказывать, что подобные щедрые вливания получают совсем не все театры даже столицы? Сам Никита Сергеевич, в простонародье также узнаваемый, как «Бесогон» (по наименованию одноименной передачи, которую сам же и ведет) назвал предстоящую реконструкцию «подарком Москве». Превосходный «подарок», который Москва сделает сама для себя за собственный же экономный счет. Можно сообщить, подарок судьбы — а Михалков «подарки судьбы» чрезвычайно любит. И уж тем паче — оплаченные из казны.

Сейчас Никита Михалков — не лишь заслуженный деятель искусства и культуры, народный артист, выдающийся режиссер. Однако к тому же очень прозорливый предприниматель, а кто-то считает — проф чиновник. Как заявляют злые языки, будто бы конкретно господин Михалков в свое время уверил руководство столицы передать знаменитый киноцентр Соловей предпринимателю Вадиму Меркину, собственному старому товарищу.

"Театр" 1-го Михалкова

Восстановленный 3 года назад театр в срочном порядке нуждается в реконструкции за 4,5 миллиардов рублей с панелями из дымчатого эвкалипта

В конечном итоге, как понятно, центр закрыли и решили снести. И весь пафос Михалкова, который обещал центр защитить – был, ну и вышел. Однако не все знают, что господин Меркин — обладатель рухнувшего банка «Хованский». Последний был присоединен к «Джей энд Ти Банку», а ранее столкнулся с претензиями московской администрации. Еще в 2012 году она пробовала разорить банк за долги по векселям, но суд это не поддержал. Тогда ходили домыслы, что банк могли спасти лоббистские усилия господина Михалкова.

Офшорный любовь к отечеству

Что все-таки до самого режиссера, то сейчас он выступает основателем сходу 22 (!) компаний. Управляющим — 6, в главном, некоммерческих. Кроме «Союза Кинематографистов», это и скандальный ОРОО «Российский Альянс Правообладателей», который противники называют «пылесосом средств» из людей творческих профессий. Сколько через него проходит средств — не понятно, ведь по результатам 2020 года, согласно данным сервиса «Руспрофайл», у него нули в графах дохода и выручки.

А вот в числе коммерческих компаний, к которым имеет отношение Михалков, затесалась очень любознательная структура. Это ООО «Брэдбери Лаб», где у Михалкова 7,55 %. Львиная доля — 37,4 % оказалась записана на кипрский офшор «Грейдвайз Лимитед». Еще пятьдесят процентов — у ООО «Инмедиа», которое обладает активами на сумму более 100 миллионов рублей. 5-ая часть этой компании также оказалась под офшором, но уже с английских Виргинских островов — «Флетчер Венчерс ЛТД».

"Театр" 1-го Михалкова

Однако вести бизнес, завязанный на офшорные зоны, патриоту Никите Сергеевичу нисколечко не претит. Тем паче, что главные доходы у него, вероятно, из остальных мест. В 2020 году «Секрет Компании» отметил, что Михалков два года не публиковал налоговую отчетность. А делать это он закончил после того, как 1-ый же его схожий отчёт в 2018 году вызвал резонанс.

Было установлено, что режиссёр год назад заработал 529 миллионов рублей, также у него есть 89 земляных участков, 6 жилых домов, 6 апартаментов, 11 нежилых спостроек, несколько машин и даже вертолёт. Прекрасно жить не запретишь! Средства господин Михалков имеет как раз от бизнеса. Это, к примеру, популярная группа «Тёмино», занимающаяся лесным хозяйством. Охота, древесная порода, мебельное создание.

Впрочем, «Темино» действует, также, в Вологодской области. Еще во 2-ой половине нулевых депутаты того парламента скоординировали стройку дороги к берегу реки, где проживают только две пенсионерки и где (вблизи) начиналось стройку охотничьей усадьбы Михалкова. Растраты обошлись казне в 12 миллионов рублей.

У некоторых представителей народа это повлекло недовольство — провести магистраль Михалков мог бы и за собственный счет. Про это писали «Доводы и Факты». Однако для чего, когда есть бюджет и депутаты, которые хлопочут о пенсионерах? А на данный момент и сам Михалков, меж иным, издавна уже пенсионер. И о нем тоже нужно хлопотать. Не из этой ли оперы конкурс на 4,5 миллиардов рублей для его театра?

Стоит отметить, что там же в — Театре киноактера на Поварской, располагается и Академия Никиты Михалкова. Чуть получив регистрацию в 2015 году, она основалась сходу на 3-х этажах Театра. Скоро там же (а это бывшее «здание политкаторжан») начали один за другим появляться роскошные рестораны. Сейчас обеспеченным людям, которые выйдут из роскошно-отреставрированных залов, будет куда пойти отужинать.

Фактически сходу после вхождения в Театр Академии Михалкова, последний задумал там масштабный ремонтные работы. И первым изгнал не рестораны, а сам театр. В сезоне 2016-2017 гг. за 1-ые шесть месяцев после назначения Михалкова в театре не отыграли ни 1-го спектакля. В том же 2017 году артисты театра написали обращение в прокуратуру и сделали обращение с требованием возбудить против Михалкова уголовное дело. Обращение до настоящего времени доступна по данному адресу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росфинмониторингу желают предоставить возможности выслеживать подозрительные переводы из-за границы

А также, по домыслам, артисты расценили, что средства от аренды помещений ресторанами могут идти совсем не на потребности театра, а на личные прихоти Михалкова. Однако в его действиях никаких фактов нарушения закона не было найдено — дело никто так и не возбудил. Вот и выходит, что многомиллионный ремонтные работы прошел аж 3 года назад, и сейчас пришла пора многомиллиардной реконструкции.

«Требуйте – и дано будет для вас»

В принципе, сетовать на Михалкова — занятие очень непризнательное. Он водит знакомство с сильными мира этого, и преспокойно просит руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина за собственных друзей. В нашем распоряжении — письмо Михалкова в адрес главы СК по причине «друга и напарника» Михалкова, нижегородского предпринимателя Константина Тувыкина. Соседа Михалкова по Павловскому району Нижегородской области.

"Театр" 1-го Михалкова

Тувыкина в области знают отлично. Его компании не чужды муниципальным заказам. Как сообщает «Инфокс», до этого Тувыкин проходил очевидцем по расследованию, который связан с нарушениями в работе принадлежащего ему на восемьдесят пять процентов ООО «Спецавтозапчасть». Московские сотрудники правоохранительных органов подозревают работников компании в том, что они «проворачивали мутные схемы и толкали московским компаниям плохие колодки.

В случае же с просьбой Михалкова ларчик раскрывается просто: с 2010 года режиссер стал партнером Тувыкина по винодельческому бизнесу. Они обладали винодельней в итальянской Тоскане Tenuta Dodici. За 5 лет (с 2014 по 2019 годы) она поставляла на экспорт в Российскую Федерацию 132 тонны вина практически на 400 тыс. евро. Есть, за кого и за что молвить слово перед Бастрыкиным.

А еще в том же письме есть постскриптум, и вот он то просто «ураган». Цитируем: «и некоторое спасибо за завершение дела Г.Г. Фетисова. Сейчас человек имеет возможность расслабленно работать».

Речь об уголовном деле в отношении бывшего обладателя «Мой Банк», бывший-члена сената Глеба Фетисова. Фетисова задержали в феврале 2014 года в аэропорту. СК возбудил уголовное расследование в соответствии со статьей о мошенничестве, совершенном организованной группой по предварительной договоренности в особо большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Фетисова подозревали в выводе и хищении средств из ООО «Мой банк», партнером которого он был. Про это писал СМИ.

Сейчас же, как мы осознаем, господин Фетисов может далее расслабленно работать. А куда делись средства банка — дело десятое. И здесь не понятно — за счет чего закончено дело. Из-за отсутствия доказанных фактов, либо из-за протекции Михалкова?

Просить так Михалков мог и за каких-нибудь остальных собственных друзей. Ведь он, внимание, заходит в Публичный совет при СК. С данным бодаться — для себя дороже. Любопытно, а просил ли Михалков за другого популярного банкира, беглого Илью Клигмана? Последнего противники называли «кассовым работником Тамбовских» — по домыслам, он мог взаимодействовать с Тамбовской ОПГ.

"Театр" 1-го Михалкова

За кого еще из собственных знакомых «попросит» Бастрыкина Никита Сергеевич?

Как заявляют создатели telegram-канала «ДЛШ: дети лейтенанта Шмидта», будто бы сам Михалков услугами банков Клигмана не гнушался, и даже мог быть посредником в продаже последнему «Инкаробанка», из которого могли вывести несколько млрд рублей. Сейчас, напомним, Илья Клигман располагается в розыске — в банках, бывш?? ему подконтрольны, подозревают вероятные хищения, писал «Коммерсант».

Родом из юношества

Похоже, подобное отношение к окружающим, самолюбование и несколько надменное поведение у Михалкова с молодости, когда он плавал в славе собственного известного отца Сергея Михалкова. Вообщем, сам Михалков, вероятно, помнит лишь тех друзей, которые авторитетны и имеют приличные капиталы. Вот что пишет «ЭКСПРЕСС газета»:

«В мире синематографа знают все: с Михалковым лучше дружить — обид не прощает. Броский пример — судьба умершего сейчас Ивана Дыховичного. Они были знакомы с юношества, лет с 14 вращались в одной компании. Потому Иван Владимирович всякий раз удивлялся, читая в беседе Никиты Сергеевича, что тот не знает режиссера Дыховичного. Может быть поэтому, что Иван не страшился разговаривать о Михалкове правду.

«Никита мог феноменально производить маневры и подстраиваться — в данном смысле он сын собственного отца, — сообщал Дыховичный при общении с журналистами. — 1-ый раз нас поделила одна обычная вещь. В пятнадцать лет у меня погиб отец, и все ребята ко мне приехали, а Никита позвонил и произнес: «Старичок, у меня нет времени, я на съемках. Хочешь, заезжай ко мне во 2-ой половине дня, я тебе выражу сострадания».

«Это был 1-ый сигнал — кто он и что. Он просто забывал о людях, просто предавал. Однако его притягательность, шарм и на данный момент действуют на окружающих, однако в действительности все видят его фальшь, ханжество, пресмыкание перед властью… Никита на бланке папы подписывал для себя всякие прошения о билетах на самолет, в театр, в отель. С детских лет был проныра».

Может, и о реконструкции театра на 4,5 миллиардов рублей он отлично попросил? Вообщем, как слова умершего Дыховичного соответствуют реальности — пусть каждый думает и решает сам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»