Скандалы

Тефлоновый Стекачев: кому перейдет дорожку председатель-мажор?

Тефлоновый Стекачев: кому перейдет дорожку председатель-мажор?

Председатель Государственной думы Иркутска преисполнен амбиций. Городской парламент для него уже очень маленькая гавань.

По данным источников БАБРа, в протяжении последних месяцев г-н Стекачев вел активные консультации по причине собственного вероятного выдвижения в Законодательное собрание Иркутской области на голосовании 2023 года. До этой кампании еще более 2-ух лет, но торговля проходными местами уже идёт — и, вероятно, Евгений Юрьевич готов раскошелиться, тем паче что доходы разрешают.

Подчеркнём, семья Стекачевых является одной их самых обеспеченных в городе. Даже по сведениям из официальных источников (не говоря про данные неофициальные) в 2018-19 годах чета Стекачевых на двоих заработала под сотку миллионов рублей незапятнанными, и это без учета доходов за 2020 год — декларации за данное время еще не размещены.

Вроде бы то ни было, выдвижение Стекачева в Законодательное собрание представляется очень возможным. По имеющимся сведениям, согласие на подобный маневр получено политиком и в руководстве ИРО «Единой Рф», и в бизнес-среде, интересы которой он представляет — речь, подчеркнем, прежде всего идет о влиятельном строительном лобби, которые осуществляют успешное «освоение» всех вольных пустырей и футбольных полей в границах Иркутска.

Ожидаемое выдвижение Стекачева в областной парламент сразу порождает несколько любознательных, долгоиграющих интриг:

Во-1-х, встает вопрос преемнике в Думе Иркутска. Председатель есть председатель — 2-ое лицо города. Ясно, что абы кому этот пост не отдадут. Вероятнее всего, идет речь о продвижении наверх кого-либо из парламентариев, которые представляют строителей: в спектре от Александра Квасова до Леонида Усова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коммунисты Рф осудили участие КПРФ в форуме «Городской депутат»

Во-2-х, поступает информация, что Стекачев нацелен конкретно на победу в одномандатном окружении, а непосредственно — в окружении, который включает Первомайский, родную вотчину депутаты. В данное время данный округ в Законодательном собрании представляет… «слуга народа» почти всех созывов Антон Романов. Через два года Романову ударит 70 — возраст выхода на пенсию даже по меркам замшелой российской политической модели. Говорят, Антона Васильевича убедительно попросят убраться на пенсию в обмен на какие-то денежные либо утешительно-публичные преференции. Если же опытный коммунист-перебежчик (и бывший депутат Государственной Думы от «Единой Рф») не пожелает уходить по-отличному, его попросят по-нехорошему (привет депутату Владимиру Матиенко).

В-3-х, совсем разумеется, что Евгений Стекачев идет в Законодательное собрание не с той целью, чтоб просиживать брюки в рядовых депутатах. Он метит минимум в вице-спикеры, максимум — в спикеры, с прицелом на предстоящий карьерный рост, вплоть до кресла парламентария Государственной Думы. Ясно, что возникновение настолько принципиального игрока уже на данный момент волнует почти всех — также и в стане коллег Евгений Юрьевича по «Единой Рф». Намечается еще одна внутривидовая заварушка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»