Новости регионов

Телевизионный ведущий сообщил, как защититься от одичавшего медведя

Автор программы «Диалоги о зверей» Иван Затевахин перечислил методы и средства, которые посодействуют отпугнуть медведя в одичавшей природе.

pixabay

Телевизионный ведущий Иван Затевахин порекомендовал брать в поход в лес перцовые спреи и ракетницы, чтоб отпугивать медведей. Собеседник отдал советы по защите от «косолапых» и откомментировал Ньюс.ру происшествие в Магадане, где на горнолыжных склонах зверек покусал человека.

Согласно мнению автора программы ««Диалоги о зверей» Ивана Затевахина, в одичавшей природе решительно нельзя подкармливать медведей. Кроме того перед походом в лес необходимо запастись средствами защиты: газовыми баллонами и ракетницей.

«Один из наиболее надёжных методов, не панацея, но отлично, больше-наименее страхует от неожиданных последствий. Однако когда медведь на вас охотится — вас ничего не спасёт. Не нужно ходить туда, где есть медведи, не нужно их кормить», — сказал специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирском регионе руководитель детского лагеря будут судить за 1,9 млн долга вожатым

Затевахин подчеркнул, что медведи бродят около населённых пунктов из-за мусора, который оставляют люди. Они выходят из леса, чтоб покушать, потому лично их прикармливать не стоит.

Корреспондент сделал заключение, что в Сети много видео, где люди подкармливают хищников. Чтоб медведи не забредали в города, он рекомендовал россиянам не создавать вокруг них свалки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»