Новости регионов

Тело рыбака нашли в курганском водоеме

Подразделения следствия начали процессуальную проверку по факту нахождения тела обитателя Куртамышского района около водоема / фото: пресс-центр Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области

Подразделения следствия начали процессуальную проверку по факту нахождения тела обитателя Куртамышского района около водоема, который размещен рядом с селом Прорывное Звериноголовского района. Жертвам оказался мужчина 1962 года рождения.

Как рассказали в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, мужское тело было найдено вечером 10 октября без признаков насильной погибели. По имеющимся сведениям, во время рыбалки он выпал с лодки и не сумел выплыть, утонув. 

В рамках предварительной проверки уже опрошены свидетели катастрофы. Кроме того ведутся мероприятия по установке всех обстоятельств и событий инцидента. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Томск 28 сентября документально зафиксировано 96 новых случаев SARS-CoV-2

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в феврале прошедшего года в Кургане было открыто уголовно-процессуальное производство в связи с смертью малыша в гостиничном комплексе.

Инцидент произошло утром 23 февраля. Восьмилетний мальчишка утоп в бассейне под открытым небом. Прибывшие врачи попробовали реанимировать его, но спасти малыша не получилось.
Было открыто уголовно-процессуальное производство по пункту «в» части 2 статьи 238 УК Россия (Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекших по неосторожности погибель человека).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»