Скандалы

Темная бухгалтерия Управделами президента выставлена на хакерском форуме

Темная бухгалтерия Управделами президента выставлена на хакерском форуме

На одном из хакерских форумов 18 ноября возникло сообщение о продаже 500-гигабайтного архива с файлами, будто бы приобретенными из Управления делами президента, увидел Daily Storm.

Торговец заявляет, что архив содержит в себе всю бухгалтерию («белую и черную»), запасные копии (дампы) папок пользователей, мед данные и «еще много увлекательного». Daily Storm направил запрос в Управделами президента с просьбой дать комментарий по поводу ситуации.

Данные продаются эксклюзивно, «в одни руки», следует из сообщения торговца. Стартовая стоимость — 5 биткойнов (по курсу на данный момент — чуток свыше 21 миллиона рублей). «Предстоящая судьба архива меня не интересует», — уточняет торговец, заканчивая свое сообщение смайликом.

Кроме того торговец в качестве примера выложил в публичный доступ маленькую часть данных, которые содержатся в архиве. Журналист Daily Storm ознакомился с этой сведениями.

Неполный архив содержит в себе три копии баз данных MySql и 96 документов. Все файлы тем или иным образом соединены с бухгалтерией Управления делами президента. К примеру, в архиве есть годовые отчеты о денежной работе подконтрольной Управделами ФГБУ «Управление по использования спостроек высших властных структур» за 2016-й и 2017 год. Кроме того в архиве есть затратные, проводки по счетам, справки о доходах и прибавках к зарплате. Кроме журналов листков по нетрудоспособности и отпускных определенных служащих, в массиве есть документ со сведениями о числе пробитых чеков в парикмахерских руководства по использования комплекса спостроек «Древняя площадь» (там располагается администрация президента).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Родину продала Алексею Навальному! Родину продала!»

Из общедоступного архива можно выяснить ФИО влиятельных служащих Управделами президента, заведующих денежным сектором. Но журналисту Daily Storm не получилось найти чувствительные данные, к примеру, номера паспортов либо домашние адреса. Большая часть документов датированы 2019-м и поболее ранешними годами.

Источник Daily Storm из сферы информационной безопасности, знакомый с этой утечкой, удостоверил нам её оригинальность. Кроме того, он пожаловался на то, что люди, которые отвечают за информационную безопасность в администрации президента, без охоты реагируют на такие происшествия: «Их обычный ответ: «Мы же не банк, у нас воровать нечего».  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»