Экономика

Температура августа в Курганской области была больше нормальных значений

Температура августа в Курганской области была больше нормальных значений

фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

Средняя температура августа в Курганской области была больше нормальных значений на 1-2 градуса. Про это докладывают в Курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Если изучать температурный фон по декадам, то 1-ая и 3-я декады августа были теплыми, а за вторую декаду средние температуры не достигнули долголетних значений на 1-2 градуса», – докладывают метеорологи.

В Курганской области было не много дождиков. Только на юге Курганской области выпало 106% нормы осадков. На остальной территории – 12-шестьдесят шесть процентов нормальных климатических показателей.

1-ые заморозки были рано – 18 августа. Обычно они регистрируются в районе 21 сентября. В итоге недостающего количества осадков возник суховеи и почвенная засуха.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Курганской области с 30 августа по 3 сентября будет аномально горячая погода. Среднесуточная температура окружающей среды будет больше нормальных значений на 7 градусов и поболее.

В ГУ МЧС Российской Федерации по Курганской области требуют людей соблюдать меры пожарной безопасности. При обнаружении пожара нужно звонить по телефонам: 101 либо 112.

Кроме того новости «МК-Урал. Свердловская и Курганская области» можно читать на сайтах соцсетей: во «ВКонтакте», на «Одноклассниках», в telegram-канале и на «Yandex.Дзен».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»