Скандалы

The Таймс поведала об «империи недвижимого имущества» Абрамовича в Англии ценой больше $270 млн

The Таймс поведала об «империи недвижимого имущества» Абрамовича в Англии ценой больше $270 млн

Мультимиллионеру Роману Абрамовичу принадлежит «империя» объектов недвижимого имущества в Англии ценой больше $270 млн, написала The Таймс. До этого депутаты английской палаты общин призвали правительство объявить о санкционных мерах против него и Алишера Усманова.

Мультимиллионеру Роману Абрамовичу F 10 принадлежит «империя» объектов недвижимого имущества в Англии ценой больше £200 млн ($274,25 млн). К данному заключению пришли английская газета The Таймс и организация Transparency International (российское консульство организации признано Министерством юстиции зарубежным агентом). 

Проведенный ими изучение продемонстрировал, что Абрамовичу, в том числе, принадлежит квартира в элитном жилом комплексе Cheyne Terrace в центре английского района Челси. Предприниматель купил её в 2017 году за £8,75 млн ($11,99 млн), до этого об этом понятно не было, пишет The Таймс. Согласно сведениям СМИ, в квартире есть винный погреб с регулируемой температурой, спортивный центр и SPA-центр. 

Как заявляет The Таймс, квартира размещена недалеко от 3-мя иными объектами недвижимого имущества с видом на Темзу, которые Абрамович купил за £25 млн ($34,3 млн). Предприниматель желал соединить их вместе, чтоб «выстроить один супер-дом» ценой в £100 млн ($137,1 млн), но отбросил данную идею из-за недовольства местного населения и продал обретенные до этого квартиры, сообщают средства массовой информации.

В 2018 году Абрамович также заполучил 3-этажный пентхаус в комплексе Chelsea Waterfront за £22 млн ($30,2 млн), подчеркивает The Таймс. Но «жемчужиной его английской империи» издание называет дом с 15 спальными комнатами на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс. По данным газеты, недвижимость на «улице мультимиллионеров» обошлась Абрамовичу в £90 млн ($123,4 млн), а на сегодня стоит не меньше £125 млн ($171,4 млн).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

The Таймс также выяснила, что Абрамовичу принадлежит индийский ресторан Dip In Brilliant в Челси, которым управляет известный шеф-повар Дипна Ананд. До этого о принадлежности предпринимателю этого ресторана также не говорилось.

Согласно сведениям СМИ, Абрамович обладает большей частью недвижимого имущества через холдинговую компанию Fordstam. Ссылаясь на данные земляного кадастра The Таймс сообщает, что после истечения деяния его английской визы в 2018 году Абрамович перевел 11 объектов недвижимого имущества на коммерческую структуру.

Газета упомянула, что Роман Абрамович попал в перечень российских мультимиллионеров, госслужащих и управленцев, против которых представитель оппозиции Алексей Навальный попросил Запад объявить о санкционных мерах. До этого в январе данный перечень предал гласности сподвижник Алексея Навального Владимир Ашурков. «Запад должен вводить санкционные меры в отношении лиц, которые принимают решения, и людей, у каких есть средства. Ничто наименее важное не воздействует на поведение властных структур России», — выделил тогда Ашурков. 

В ноябре 2020 года Алексей Навальный в собственном выступлении в Европейском Парламенте попросил государства Евросоюза поменять санкционную политику в отношении Рф и вводить санкционные меры в отношении «российских крупных бизнесменов», близких к Владимиру Путину. «Евросоюз должен нацеливаться конкретно на средства», — отметил представитель оппозиции.

Представитель Романа Абрамовича заявил The Таймс, что для утверждений Алексея Навального «нет никаких оснований».

До этого на текущей неделе несколько парламентариев английской палаты общин призвали правительство заморозить активы Абрамовича и Алишера Усманова  из-за отравления и задержания Алексея Навального. Один из инициаторов санкционных мер, депутат Маргарет Ходж, подчеркнула, что у обоих мультимиллионеров «есть существенные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами». Абрамович обладает английским «Челси». Усманов обладал толикой в английском «Арсенале». А также, с его концерном USM заключил спонсорский договор ливерпульский «Эвертон».

forbes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»