Политика

Тихановская попросила прокуратуру ФРГ возбудить дело на Лукашенко

Непризнанный президент Беларуси Светлана Тихановская обратилась к общегосударственному прокурору ФРГ Питеру Франку с просьбой начать уголовное преследование в отношении собственного соратники, другого непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко и деятелей его нелегального режима.

Сущность претензии заключается в уже поданных в прокуратуру до этого заявлениях германских адвокатов, которые представляют интересы 10-ка пострадавших от гонений людей Беларуси. «Беря во внимание обострение гонений в Беларуси, также преследования представителей СМИ и блокирование веб-сайта TUT.by, Тихановская просит общегосударственного прокурора сделать все вероятные шаги для привлечения виноватых к ответственности», — рассказывает пресс-центр политика.

Подчеркивается, что главной задачей процесса является рвение обосновать, что даже «в критериях беззакония» в Республике люди могут обратиться за помощью к интернациональному праву. При всем этом не полностью ясно, как соединено межгосударственное право и государственная прокуратура ФРГ, неясно и сумеет ли учреждение по формальным основаниям заниматься делом о насилии в отношении белорусов, совершенном на территории Беларуси. До этого германские органы охраны правопорядка не стали заводить уголовное дело об отравлении Алексея Навального, в связи с тем, что оно случилось в Российской Федерации и сам он также не является гражданином ФРГ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нафтогаз Украины» сообщил, что готов к запуску «Nord Stream — 2»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»