Скандалы

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

В 2020 году Кургин сделал заказ на зачистку Веба от публикаций про то, каким образом он почивал на нарах в составе группы, причастной к заказному убийству общегосударственного члена парламента. Забавно сообщить, но в последние несколько лет тот Кургин рекламирует себя под видом солидного предпринимателя и филантропа. И легковерно считает, что его должны именовать лишь так, но не как опытного уголовника по звучному делу.

План по отбеливанию преступного реноме, вероятно, был рассчитан на коррумпированность служителей Фемиды и страх представителей СМИ отстаивать правду. Трюк состоял в том, что юристы Кургина принесли в городской суд Москвы заявление липового гражданина про то, что будто бы конкретно он является реальным создателем бессчетных публикаций в разных изданиях об «убийственных» эпизодах в биографии Кургина. А раз так, означает святое авторское право этого липового заявителя нарушено, всё «евоное» расположено без его согласия, и сейчас все публикации надлежит беспощадно удалить. Причём все без разбора, под предлогом так именуемых «мер обеспечительного характера». Как было установлено потом, который был предъявлен суду в качестве «автора» гражданина в природе нет. Однако Кургина подобные мелочи разве беспокоят?

И нужно согласиться с тем, что до примитивности нахальная схема по уничтожению публикаций о Кургине сначала даже сработала. Дикость продолжалась несколько недель летом 2020 года. городской суд Москвы пачками выносил тождественные определения в защиту «авторских» прав, Роскомнадзор стал массивно включать ссылки на статьи о Кургине в «блоклист» (типа «запрещённых к публикации в России»). Репортеры об этом узнавали после сделанного, т.к. редакции об «авторском» судилище не извещались. Непонятно, чем бы завершилась эта вакханалия, если б не принципиальность и решительность нескольких редакций, которые объединили свои усилия. Прежде всего, главного редактора «Москов Пост» Алексея Козлова. Редакция «Компромат-Урал» вместе с сотрудниками пристально освещала возмутительную положение дел, привлекая внимание общественности.

В конечном итоге все ухищрения Кургина по цензурированию публикаций о собственных тюремных «подвигах» закончились пшиком. Кроме того, сумрачные пятна в биографии этого, с позволения сообщить, предпринимателя-филантропа в итоге скандала, который он сам же подстрекнул в отношениях с репортерами, стали лишь ярче. Популярного героя преступной хроники можно опять поздравить.

«В Таганском районном суде полной победой представителей СМИ завершился процесс по заявлению «авторитета» Тимофея Кургина к Москов Пост и прессе журналистских расследований «Наша Версия».

Данный процесс шёл длительных шесть месяцев. И все эти шесть месяцев скандально узнаваемый предприниматель Тимофей Кургин выбрасывал все новые «коленца», вероятно, полагая, что против лома нет приёма?

Подчеркнём, что Тимофей Кургин, больше узнаваемый в «тесноватых» кругах, как Теймураз, Тимур Измайловский, также Тимсон, некое время тому назад решил нарастить для себя новую «кожу», отрубив, таким образом, все свое мрачное прошедшее. Ведь имя Теймураза Кургина было соединено с уголовным делом о заказном убийстве парламентария Гос Думы Сергея Скорочкина в 1995 году.

В итоге под арестом Кургин провел примерно 7 лет, прошёл собственного рода тюремный «Гарвард». Вышел на волю. И возжелал жить по другому, при этом, не меняя свой образ жизни. Однако как замалевать прошедшее?

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Бессчетные нелицеприятные публикации в средствах массовой информации? Как вынудить умолкнуть представителей СМИ-расследователей? И здесь, нужно увидеть, г-н Кургин при помощи нанятых дорогих адвокатов разработал целый «план Барбаросса», собственного рода блицкриг.

Однако данный блицкриг в конечном итоге рассыпался, как пень трухлявый, однако, казалось бы, разработан был с блеском!

Почему Тимофей Кургин проиграл представителям СМИ? И какие заключения можно сделать из данного звучного суда, который, есть вероятность, с течением времени войдет учебники для учащихся правовых институтов?

Как Кургин находил «огнетушитель»

На этих судах было озвучено много любопытного, но самым, наверное, увлекательным стало последнее судебное совещание по заявлению г-на Кургина, которое произошло 22 января (2021 года – прим. «Компромат-Урал»).

И, в конце концов, все мы, и репортеры, и юрисконсульты услышали, почему Тимофей Кургин так длительно хотел в суд.

Ведь, напомним, расследования, к которым имеет претензии г-н Кургин, вышли в печать еще в 2016 году.

Как сообщил юрист Антон Воробьев, защищавш?? в суде г-на Кургина, у его подзащитного некое время тому назад начались огромные трудности и с иностранными банками, и с иноземными партнерами, так как они узрели в средства массовой информации публикации о не чрезвычайно «великодушных» поступках собственного клиента и бизнес-партнёра.

«Некоторые заграничные счета Тимофея Кургина оказались заблокированными», — акцентировала на данном внимание юрист Варвара Кузнецова, выступавш?? на стороне защиты ИД Москов Пост.

Понятное дело, когда начался «пожар», г-н Кургин стал находить «огнетушитель». В роли таковых «огнетушителей» вызвались выступить сходу несколько «спасателей», как -то – узнаваемый а определенных кругах юрист Олег Попов, «борзописец» с подмоченной репутацией Данила Пашуткин и некоторый человек-фантом Руслан Джелиев. Они все и приняли участие в подготовке плана моментальной войны против независимых представителей СМИ.

Однако моментальной войны не вышло… Ну и не могло получиться!

Го-н Пашуткин страшно оконфузился, когда был застукан на очевидном плагиате. Запятнал собственный адвокатский френч и юрист Олег Попов.

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Сборная» солянка «Пашуткина

Конкретно компания защитника Попова «А-ПРО» и предложила собственному клиенту Тимофею Кургину очень специфическую услугу: очистить очень подмоченную репутацию при помощи неких диковинных решений.

При этом, сообщают, что удачный юрист Попов и Ко выставили просто космические счета за подобные услуги. Однако вроде обещали зачистить поисковики от негативного информации. Говорят, что будто бы они заверяли, что сам клиент даже не засветится в процессе тяжб в суде. Все искусно сделают Олег Попов и Ко. В составе Ко оказался шустрый «юрист» Данила Пашуткин.

Конкретно данный прыткий юноша вдруг зачастил в городской суд Москвы с толстым баулом. Что за «гостинцы» носил Пашуткин в учреждение Ольги Егоровой, главу Московского городского судо (в то время)?

Оказывается, в «бауле» было полное «собрание сочинений» — 38 разных публикаций, в которых тем или иным образом было упомянуто «великодушное» прошедшее Тимофея Геннадьевича Кургина. Однако публикации эти в конечном итоге были предложены в перелицованном состоянии.

И некоторые журналистские расследования Москов Пост тоже попали в перечне Данила Пашуткина.

Вот приятный пример. В феврале 2020 года в одном из редакций возник материал о организации «Пионер», гендиректор которой наложил на себя руки. Данный материал перепечатал иной веб-сайт. Однако с веб-сайта публикация была убрана в итоге мер обеспечительного характера, наложенных городским судом Москвы, по просьбе конкретно г-на Пашуткина. Г-н Пашуткин заявлял, что конкретно он является правообладателем публикации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Государственной Думы не стал признавать вину по расследованию о наикрупнейшей взятке в Российской Федерации

В конечном итоге было установлено, что у Пашуткина оказалось несколько 10-ов расследований об «знатном» предпринимателе Кургине.

Начались разбирательства…

В итоге, схема, выдуманная адвокатом Олегом Поповым, начала давать сбой на первых же заседаниях в Таганском районном суде.

Нужно увидеть, что «команда» г-на Кургина сменила стратегию ещё на ноябрьском суде. И стала, как подчеркнул в собственном выступлении Александр Чангли, юрист со стороны Москов Пост, заниматься «лукавством», доказывая, что Тимофей Кургин и Теймураз Кургин — это два совсем различных человека. Эти утверждения прозвучали со стороны юристконсульта Антона Воробьева.

«Однако лукавство со стороны истца не должно вводить суд в заблуждение», — подытожил юрист Чангли.

Суд пошёл навстречу, разрешив запросить у МВД и ФСИН и Акт судимости г-на Кургина, и вероятную смену имён.

«Сюрпризы» из архива Московского областного суда

Юрисконсульты Москов Пост Варвара Кузнецова и Фёдор Кравченко подготовили для защитников Кургина реальную «бомбу»: они обнаружили в архивах полуистлевшее уголовное дело Теймураза Кургина.

«Там было приблизительно 40 томов, — сообщила своими впечатлениями Варвара Кузнецова, — это то, что было на видном месте. Может быть, томов значительно большее количество!»

Делу — двадцать пять лет: конкретно двадцать пять лет поначалу был похищен, а позже убит депутат Сергей Скорочкин. И Кургин тогда признали виноватым сходу по нескольким статьям. Дело тянулось чрезвычайно длительно. Позже истёк срок. И Кургин был освобождён.

Однако еще в феврале 2002 года Верховный суд в контрольном уголовном производстве рассмотрел это делу по факту, и, согласно картотеке этого производства, одним из обвиняемых по делу парламентария Скорочкина мог проходить никто другой, как Теймураз (Тимофей) Кургин. Он инкриминировался сходу по трем статьям.

Защита г-на Кургина в лице юристконсульта Воробьева очевидно не ждала этого «сюрприза» из прошедшего. И некое время была в замешательстве. Однако выйдя из замешательства, юрист Воробьев, как постоянно, уверенно сообщил, что этого не быть может: Тимофей Кургин никогда не был в роли обвиняемого.

Однако Таганский райсуд запросил у Столичного областного суда, который занимался делом о похищении и убийстве парламентария Скорочкина, материалы по данному уголовному делу.

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Выходит, г-н Кургин, сам того не хотя, только ухудшил свою положение дел? Трансформации не вышло и смены декораций не случилось!

Однако это были совсем не все сюрпризы судебных совещаний. Ещё одно «открытие»: человека из дела Тимофея Кургина, «автора» бессчетных публикаций Руслана Джелиева… в природе нет!

«Мы не нашли никаких следов существования Руслана Джелиева, — сообщила Варвара Кузнецова, — есть лишь имя, фамилия, место рождения. Нет даже даты рождения. Это очевидно придуманный персонаж. Однако судья Надежда Киселева не согласилась делать запрос по Руслану Джелиеву».

Кино смотрели в суде

И, так как защита г-на Кургина повсевременно заявляла, что истец не причастен к смерти парламентария Скорочкина, юрисконсульты Москов Пост попросили суд приобщить новые подтверждения по теме, а конкретно — присовокупить две больше ранешние публикации в средствах массовой информации — в средствам массовой информации и на интернет-ресурсе СМИ, также SD-диск с фильмом НТВ, 23 выпуск «Жизнь и погибель парламентария Скорочкина»(19.05.2000 г.) и кинофильм из серии «Преступная Российская Федерация» «Как уничтожили парламентария Скорочкина».

Однако юрист конторы «А-ПРО» Антон Воробьев был очень против кинофильма с канала НТВ.

«Я возражаю. Это не кинофильм, это представление! В данном видео нет информации, что истец убил парламентария Сергея Скорочкина. Видео идёт 40 минут. И получаса ведает о Скорочкине».

«Это ток-шоу, на котором обсуждалось уголовное дело Скорочкина. На данном ток-шоу выступали депутаты Гос Думы, — сказал юрист Федор Кравченко. — Суд должен изучить подтверждения, это задачка суда. Провести изучение лица, изображения и сведения, которые опровергает истец. Все эти данные до этого уже были распространены в иных средствах массовой информации».

В конечном итоге в суде поглядели оба кинофильма…

Преступные связи

Сообщают, что во время собственного нахождения под арестом Кургин смог сблизиться с лидерами преступного мира. И будто бы в СИЗО он посиживал в одной камере с Шакро Юным (он же Шакро Молодой). И будто бы Шакро желал его даже короновать, как «криминального лидера».

Юристы г-на Кургина в суде оспаривали и данный факт тоже!

Однако и сейчас преступных связей у г-на Кургина в достатке.

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Одна из тесноватых таковых связей — долголетняя дружба с Алексеем Желнеевым. Они разговаривают с девяностых годов, когда оба проходили свои тюремные «институты».

И сейчас Алексеев Желнеев будто бы помогает Тимофею Кургину поддерживать связи с «знатным обществом».

Нужно напомнить и о таком факте: Тимофей Кургин сейчас занимается делом, он — учредитель организации «Российский лес». Конкретно в данной компании трудится и г-н Желнеев. Еще они вместе работают и над «Развитием Регионов». В данной компании г-н Желнеев является основателем.

Однако Желнеев — персонаж тоже чрезвычайно непрозрачный: в 2018 году он пробовал выдвигаться в Законодательное собрание Иркутской области. Не получилось, так как выплыли «грехи» прошедших лет. Как было установлено, в 1995 году вердиктом Черемушкинского районного суда Алексей Желнеев признали виноватым в грабеже: получил два года исправительных работ.

Ещё один тесноватый «преступный» контакт Тимофея Кургина с американским боксёром Флойдом Мейвейзером, который не один раз был привлечён по уголовной статье у себя на родине.

Тимофей Кургин принял медиа-пурген. Фигурант дела об убийстве парламентария Государственной Думы получил ударную дозу скандальной известности

Суть в том, что Тимофей Кургин с юношества увлекается боксом. Он даже организовал Академию бокса. Академию бокса посещают принципиальные люди. А именно, член совета руководителей Газпрома Андрей Черногоров. Спарринг-партнер у него — управляющий Общегосударственной компании по развитию среднего и малого бизнеса Александр Браверман. Заглядывает в Академию бокса и глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Впрочем, генерал Чемезов сам — бывший боксёр. К слову, конкретно генерал Чемезов и спонсировал приезд Мейвейзера в Российскую Федерацию.

Вот подобные огромные связи есть у господина Кургина.

Однако все попытки «подчистить» свою подмоченную репутацию дали оборотный эффект.

В общем, смены декораций не вышло. План «Барбаросса» с треском провалился: не сумел Тимофей Кургин через колено «переломать» независимых представителей СМИ, кишка оказалась тонка», — с драматичностью резюмируют создатели издания средства массовой информации «Москов Пост» в публикации под заголовком «»Метаморфоза» Тимофея Кургина».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»