Скандалы

Тимур Абилкасымов игнорирует уголовное дело в Украине и арест счетов в Евросоюзе

Тимур Абилкасымов игнорирует уголовное дело в Украине и арест счетов в Евросоюзе

Казахстанский государственный служащий, специалист и мастер на оффшорной монетой Тимур Абилкасымов считает уголовное дело в Украине недоразумением, а оффшорный скандал в Люксембурге кознями противников, которые мстят ему за неколебимую позицию.

Какую конкретно позицию Тимура Бокейхановича противники посчитали неколебимой и небезопасной, он не сообщил. Однако обременил задачей общество тем, что Люксебург кто-то может приобрести, а в Украине уголовные дела открываются в силу недоразумений.

Необходимо отметить, что уголовное преследование гражданина Казахстана Тимура Абилкасымова на территории Украины стало следствием сотворения последним денежной пирамиды, при помощи которой в карман советника Главу АРРФР (Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию денежного рынка) утекли миллионы долларов. Возвращать средства Абилкасымов не намерена, со ссылкой на сильную эпидемию. Как он сообщил, средства он сумеет возвратить после разблокировки оффшорных счетов в Люксембурге либо после завершения карантинных ограничений.

Не излишним будет указать, что до этого средства массовой информации рассказывали последующее: помощник руководителя Агентства по регулированию и развитию денежного рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов до назначения на эту пост интенсивно занимался выводом средств крупных бизнесменов в оффшоры, что закончилось глобальной неудачей в Люксембурге. Кроме того Тимур Бокейханович был партнером консультационной компании ПОО «Radius Advisory Lab», где консультировал кредитно-финансовые учреждения и большие холдинги Казахстана и Узбекистана по вопросам улучшения систем управления рисками, корпоративного управления и внедрения эталонов МСФО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нардепы задекларировали млрд в цифровой валюте

Касательно уголовного дела на Украине, то сущность этой «денежной мошенничество» заключалась в портфельном инвестировании, при этом, прикрывался Абилкасымов именованием главы Агентстве по регулированию и развитию денежного рынка РК Мадины Абылкасымовой. Большая часть наивных предпринимателей с Украины расценили, что Тимур Бокейханович имея фактически идентичную с Мадиной Ерасыловной фамилию является её родственником и доверенным лицом. За последний год Тимуру Абилкасымову получилось собрать более 3-х миллионов долларов США для собственного проекта под минимум 30 процентов годовых. Позднее средства безо всяких следов исчезли.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»