Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_3e13d8f63546f3bb288110e482f2db76, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Тиньков приобрел для себя вертолет для высадки на Эвересте
Скандалы

Тиньков приобрел для себя вертолет для высадки на Эвересте

Тиньков приобрел для себя вертолет для высадки на Эвересте

Основоположник Тинькофф Банка Олег Тиньков купил для собственной яхты-ледокола La Datcha вертолет Аэробус H125 в ВИП-комплектации. Про это Форбс поведали два источника на рынке авиационной техники. Согласно мнению собеседников Форбс, цена этого вертолета колеблется от $2,5 млн до $5 млн.

Предприниматель получил вертолет в конце 2020 — начале 2021 года, сообщил источник Форбс. Как он сообщил, Тиньков планировал приобрести Аэробус H135, но тот не помещался в ангар. Представитель предпринимателя не прокомментировал такие сведения, но сообщил, что на данный момент яхта вооружена 2-мя вертолетами. В документах по чартеру яхты, с которыми ознакомился Форбс, перечислены два вертолета Аэробус H125, но заявлено, что 2-ой вертолет 2013 года выпуска.

H125 — легкий однодвигательный вертолет, оборудованный массивным движком с цифровой системой управления FADEC. При полной загрузке вертолет может подниматься на 7000 метров. Воздушное судно приспособлено к полетам в экстремальных критериях, в том числе перелеты в высокогорной местности и в критериях горячего климата. В 2005 году вертолет, согласно данным самой компании, установил мировой рекорд, выполнив взлет и высадку на горе Эверест на уровне 8850 метров, и данный рекорд так и не был побит.

«Это реальная рабочая лошадь почти всех операторов и личных хозяев, — гласит управляющий проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. — Вертолет — очень удобный вид транспорта не лишь в плане мобильности, да и в отношении приватности, что для большого количества общественных и состоявшихся людей более принципиально. На вертолете попасть в подходящую точку можно еще резвее — и сделать это инкогнито, а если применять в паре с яхтой, то возможности растут на порядок. В пассажирском варианте H125 предназначен для удобной перевозки до 4-5 пассажиров и багажа, для которого предусмотрены три отсека». Идет речь про то, что вертолет может садиться и взмывать на различных площадках, не непременно на аэропорте, что прибыльно различает вертолет от личного джета. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как год расследования против кнопкодавов в Верховной Раде увенчался всего только подозрением

La Datcha — судно класса SeaExplorer, которое было построено на голландской верфи Damen Yachting. На корабле есть главная вертолетная площадка, запасная палуба для второго вертолета, нужного для передвижений в самые удаленные места вроде Антарктиды, под палубой есть ангар для вертолетов. На судне можно уютно разметить снегоходы, гидроциклы, подводный аппарат на три пассажира и лодку для дайвинга. La Datcha вмещает до 12 гостей, не считая 24 членов экспедиционно-судовой команды и капитана. Для пассажиров есть два джакузи, при этом одно на открытом воздухе, сауна и парилка, также массажный кабинет и спортивный центр.

Расширенные топливные баки и система сбора мусора разрешают судне находиться в открытом море до 40 дней без сильной надобности входить в порт. Яхта разработана для путешествий в отдаленные уголки мира — от полюсов до тропических островов. Олегу Тинькову лодка обошлась в €100 млн.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»