Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_42d543f84bd6124dc1dd9be329670ae7, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Тирон "зачистит" малярию за госсчет
Скандалы

Тирон «зачистит» малярию за госсчет

Тирон "зачистит" малярию за госсчет

Бизнесмен Виталий Тирон, который почти все годы занимался уборкой помещений, решил выйти на рынок фармацевтики, предлагая, как убеждают слухачи, очень непонятные решения, средства на которые он намеревается брать из муниципального фонда.

Как рассказывает журналист Москов Пост, комиссия при кабинете министров Новосибирской области решила предоставить организации «Сиббиотех» Виталия Тирона в аренду без проведения торгов землю для организации производства противомалярийных препаратов из полыни. Эту территорию предприниматель выбивал со скандалом. Сам бизнесмен, видимо, позиционирует себя чуть не как ученый, не упуская возможности припомнить, что является создателем нескольких патентов в области фармацевтических средств. Вообщем, в продуктивности последних у некоторых появляются колебания. Капитал для развития собственного биотехнологического дела он заработал на оказании услуг уборки — его структуры «намыли», видимо, всю государство. Вот так он и стал из «уборщиков» вдруг биоинженером?

Виталий Тирон собирается вложить 1,7 миллиардов руб. в создание в Новосибирском регионе производства препаратов против малярии на базе артемизинина и артемизининовой кислоты, также остальных фармацевтических средств в качестве сопровождающих. Стройку завода запланировано начать весной 2022 года и окончить за год — к марту 2023 года. В итоге «Сиббиотех» хочет занять до семь процентов мирового рынка.

Не упускает возможности Тирон подзаработать и на эпидемии коронавируса: в организации запланировано сделать создание остальных фармацевтических средств, также применяемый в коронавирус-терапии антибиотик. Потом появилась информация, что там также исправят выпуск препаратов для онкологических больных и лекарства. В общем, господин Тирон решил зайти во все самые выгодные сферы сферы.

Необходимо отметить, что никакого специализированного образования в сфере биотехнологий у господина Тирона нет. Он окончил Новосибирский муниципальный технический институт и Новосибирский муниципальный архитектурно-строительный институт, и имеет компетенции в области руководства и управления строительством. Но в его биографии на интернет-ресурсе «Деловая Российская Федерация», в том числе, обозначено, что он имеет способности биотехнолога, также выступает создателем 5 патентов в области фармацевтических средств. Что же это все-таки за патенты, при всем этом не сообщается. Может быть ли, что так господин Тирон, выходец из семьи военных докторов, таким образом желает только самоутвердиться? Вот так, который был программист и ИТ-менеджер вдруг решил зайти в выгодную фармотрасль?

Впрочем, у профессионалов рынка имеются подозрения, что предпринимателю получится воплотить все загаданое. Например, даже скорректированную цена проекта (вначале вложения совсем оценивались в 670 миллионов рублей) все равно считают недостаточной для возведения некоторого производства — идет речь быстрее о разработке нового цеха на территории уже работающего компании.

При всем этом Тирон хочет трудиться в главном на экспорт, в связи с тем, что малярии в Российской Федерации нет, передает «Коммерсант». Но себестоимость производства в Российской Федерации не назвать малеханькой, так что могут появиться трудности с поиском покупателей. На свою задумку средства бизнесмен желает взять также у муниципального Фонда развития индустрии, где рассчитывает получить беспроцентный займ. Но в период сильной эпидемии, когда в самой стране есть значительная надобность в соответственных продуктах, уместно ли вкладывать млрд в проект, который заточен лишь на экспорт?

Но Тирона, вероятно, это момент не много тревожит. И он, видимо, решил выдавить все вероятное — и выделение денежных средств получить, и поддержкой властей заручиться, и получить под контроль побольше земель. Из-за его возросших аппетитов площадь земляного участка, нужного для проекта, уже возросла с 2 га до 5,6 га. Что, если это не предел?

А ведь с получением земли Тирон уже успел «встрять» в скандал. Суть в том, что «Сиббиотех» является резидентом Биотехнопарка Кольцово и желал получить там территории для культивации полыни, в связи с тем, что имеется вся соответственная комплекс инфраструктурных объектов. Однако здесь начались трудности: как пишет «Материк Сибирь», то ему давали участи по очевидно завышенной стоимости, то не имеющие нужных коммуникаций. В которой-то момент Тирон даже сообщил, что организует создание в Калужской области в местном фармкластере, так как никак не мог условиться с главой новосибирского наукограда Николаем Красниковым. Последний разумеется не радел за дело бизнесмена — в частности, его смущало, что для производства препаратов нужно применять кислоты, а означает вокруг площадки требуется возвести санитарно-защитную зону, для чего в Кольцово возможностей будто бы нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерства обороны России выдвинуло обвинения в адрес Соединенных Штатов в насильном удержании мигрантов в Сирийской Арабской Республике

Тирон "зачистит" малярию за госсчет

Глава города наукограда Николай Красников

Но скандал разгорелся этот силы, что дошел до региональных властей. Как результат — Тирону дадут участок во 2-ой очереди кластера Кольцово.

«Зачистил» всю государство

Что сообщить, бизнесмен очевидно умеет добиваться собственного. Это и посодействовало ему сделать собственный капитал — предприниматель непревзойденно «покормился» из экономной кормушки на государственных заказах на… уборку помещений!

И, к слову, в данной истории все кажется не так чтобы прозрачным. В соответствии с «Руспрофайлу», бизнесмен считается управляющим либо основателем целого ряда компаний, в заглавии которых есть аббревиатура «АВК»: «АВК-Т», «АВК-Персонал», «АВК-К», «АВК-М» и остальные. Большая часть из них занимаются работой по очистке и уборке жилых спостроек и нежилых помещений и сейчас устранены.

При том что работали компании полностью удачно, имея приличные ранцы заказов по всей Рф — от Краснодарского до Хабаровского края. В числе его клиентов — государственные структуры разного уровня, Транснефть, Лукойл, Почта Рф, СО ЕЭС, РЖД. Например, у ликвидированного в 2013 году «АВК-М» подрядов набралось на 24,7 миллионов рублей, у «АВК-К», находящееся в процессе преобразования, — на 95,9 млн, у «АВК-Т» — на 315,5 млн.

Тирон "зачистит" малярию за госсчет

Но куда уходили заработанные средства, не очень ясно — у такого же «АВК-Т» нулевые денежные характеристики, ну и служащих в принципе нет. Неужто господин Тирон в одиночку «наубирал» на миллионы?

И здесь необходимо отметить один момент: в 2015-2016 годах предприниматель считался руководителем сейчас ликвидированного ООО «РТС». Данная компания позже была переписана на межгосударственную коммерческую организацию «Мескалеро Корпоратион», зарегистрированную на Сейшельских островах. Там-то и могли «осесть» деньги?

Тирон "зачистит" малярию за госсчет

Впрочем, минимум служащих наблюдается в почти всех организациях Тирона. Все это наводит на идея, что таким образом бизнесмен может пробовать уходить от налоговых платежей — ясное дело, не лично он бегает с тряпкой наперевес по всей Рф. А ведь на условия труда у предпринимателя были жалобы: согласно базе судебных и законодательных актов Россия, некоторая Светлова Т.В. сетовала, что ей не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

Вероятно, предприниматель не очень обожал рассчитываться с партнёрами. Например, в картотеке арбитражных дел можно найти заявление от ИП Медведева С.А. к «АВК-Т», в соответствии с которым с последней постановили взыскать 452 тысячи рублей долга за оказанные в марте, апреле, мае 2017 года услуги по соглашению возмездного оказания услуг по содержанию зеленых насаждений не территории, которая прилегает к зданию АУП ПК «Шесхарис».

Не постоянно довольны работой были и заказчики. А именно, с заявлением все притом «АВК-Т» обратилась структура «Почты Рф» в Белгородской области. В соответствии с картотеке арбитражных дел, с компании в конечном итоге взыскали 346 тысяч рублей лишне перечисленных по соглашению на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий.

Что сообщить, со стороны прошедшее господина Тирона смотрится несколько странным. Каким-то образом ему получилось получить господряды от структур в разных регионах, а потом он «схлопывал» в общем-то удачные компании. И сейчас вот отважился взяться за фарму, однако до этого в данной отрасли увиден не был — трудился разработчиком ПО, менеджером, имеет образование в сфере управления строительством.

Вообщем, все это не мешает ему позиционировать себя чуть не как биотехнолога, а, беря во внимание, как он до этого «сдувал» компании, накаченные муниципальными средствами, за судьбу грядущего проекта «Сиббиотеха» становится даже тревожно.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»