Экономика

Тишайший миллионер Ара Давоян

Тишайший миллионер Ара Давоян

Тишайший миллионер Ара Давоян

07 июля 2022 г.

Надежда Сорокина

В Регистре компаний Латвии вы не отыщите инфы об Аре Давояне. Однако злые языки называют этого литовского гражданина армянского происхождения владыкой контрабанды. Благополучие которого долгие и длительные годы было соединено с сейчас уже бывшим сотрудником полиции Андреем Созиновым (ANDREJS SOZINOVS).

Существует версия, что конкретно Ара Давоян содействовал назначению Андрея Созинова, которого сейчас винят в легализации денежных средств и недекларировании доходов, на пост Преступной милиции Земгальского региона. Вправду, невзирая на кипучую и очень выгодную деятельность, Ара Давоян никогда не попадал в латвийские места заключения. При этом, ему довелось посидеть в нидерландской тюрьме.

Формально Ара Давоян — гол как сокол. Однако незначительно истории. В 2016 году мать Ары, в то время нерпиметная гражданка Армении Офика Давоян вошла в «Топ 10» самых больших соглашений с юрмальской недвижимым имуществом по мнению Dienas bizess

«Виолета Расторопова 1968 г. рож. за 2 млн евро продала собственность (земляной участок в 5 502 кв. м, жилой дом и хозпостройки) на ул. Бирзниека-Упиша, 5, которую сама в 1998 году выкупила у самоуправления. Покупатели – гражданка Армении Офика Давоян 1955 г. рож. (19/20 толикой) и компания M.J. FINANCE. Кредитные средства не привлекались», — писало издание.

Общество с ограниченной ответственностью M.J. FINANCE (оборот в 2020 году существенно превысил миллион евро) принадлежит Елене Сагателян (Jeļena Sagateljana), родной сестре Ары Давоян. Через это предприятие она обладает еще рядом компаний: DĀRZA GATVE, SKUJEŅU AUDZĒTAVA, LIELUPES PRIEDES, SHOPPING MALL и RONEK.

Это еще не все. Елена Сагателян фактически всецело (95.шестьдесят восемь процентов) обладает компанией MARNO J (оборот за 2020 год — 6 334 328). В партнерах числится предприятие LLC MARNOE Elite Real Estate, зарегистрированное в Армении.

При этом, MARNO J является полноправным владельцем: HOTEL BELLEVUE, LATOMAR, ORLANDO, MJ TRADE, PROJEKTS A13, RAFORTIS CAPITAL,DAUGAVA RESIDENCE, ROTAS ALEJA, JŪRAS SĒTA и PLUSS V.

— Ара Давоян живет с матерью в прекрасном юрмальском коттедже. Ездит на белом Гелике с литовскими номерами. Да, он повсевременно с матерью. Кроме того, супругу так не выводит в свет, как маму. Реальный маменькин сынок. А вот у сына Елены, племянника Ары — рижская кебабная Yalla, — гласит знаток латвийского закулисья Виктория Монро.

Гражданка, также, Литовской Республики Офика Давоян (Ofika Davojan) ведет бизнес не только в Латвии, да и в Болгарии. В Латвий ей принадлежат компании: MJ INVESTMENT, MJ DEVELOPMENT, M.J. SAIMNIEKS и MARNO S. А в Болгарии — MARNO.

creme.tilda.ws

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»