Экономика

Тойота Камри продали в Екатеринбурге с торгов по стоимости Лада

Тойота Камри продали в Екатеринбурге с торгов по стоимости Лада

Росимущество продало на тендере машина Тойота Камри 2010 года выпуска за 607 801 рубль. Фото: гугл.com/maps.

ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом Свердловской области продало Тойота Камри 2010 года выпуска по стоимости отечественной Лада. Малая стоимость обоснована несколькими недочетами. Машина не растаможен — с армянскими номерами. К замку зажигания нет ключей. 

 Аукцион состоялся 29 апреля, на него заявились 17 кандидатов, как физических, так и организаций. Исходная стоимость машины составляла 217 072 рубля с учетом НДС. В процессе торгов иномарку заполучила омская компании «БМЭ 55» за 607 801 рубль. По данным «Спарк-Интерфакса», предприятие занимается оптовой торговлей автомобильными комплектующими. 

Чтоб поставить обретенный машина на учет, организации придется заплатить обязательную таможенную пошлину. В соответствии с расчетам журналистов E1.RU, вместе с утилизационным сбором сумма выйдет больше 940 тысяч рублей. 

До этого МК-Урал» писал, Росимущество выставило на торги машина Порш Кайен за 133 тысячи рублей. Настолько малая стоимость престижного машины разъясняется тем, что машинка не растаможена, у нее нет ключей. Кроме того вероятны сокрытые недостатки. 

По данным E1. RU, до этого эта иномарка принадлежала зарубежному бизнесмену Луиджи Беллуччи. По имеющимся сведениям, компания, партнером которой являлся Беллучи, разорилась. Машину у владельца могли изъять за долги.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»