Скандалы

«Тольяттиазот»: генеральный директор Шишов подложил под предприятие пороховую бочку

Одиозное управление организации «Тольяттиазот» снова оказалось в центре внимания ряда средств массовой информации из России, выяснивш??, что генеральный директор этого компании Сергей Шишов не делает указания кабинета министров России по укреплению противотеррористической безопасности хим производства. Детали в материале, который публикуется ниже.

Что важнее для этого огромного небезопасного промышленного объекта, как химкомбинат ПАО «Тольяттиазот»: обеспечение противотеррористической безопасности в согласовании с законом Российской Федерации, или функционирование схем по вывозу и продаже неучтенной продукции с целью личного обогащения? Для 33-летнего генерального директора Сергея Шишова, который остался на хозяйстве после спешного побега собственного наставника, Дмитрия Межеедова, ответ предельно ясен. Шишов открыто игнорирует постановление кабинета министров России об обеспечении противотеррористической защиты хим компании, отказывается исполнять требования закона и заключать контракт на охрану завода с местным отделением Национальной гвардии. Заместо этого охраной формально занимается прикормленный ЧОП «Алмаз» под руководством Александром Феоктистовым, который тоже получает с этого свою долю. Страшный промышленный объект на самом деле преобразован в проходной двор, что помогает людям Шишова при помощи чоповцев красть продукцию. Однако сколько пройдет времени, до того как ситуацией решат пользоваться не лишь воры и липовые сторожи, да и какие-нибудь религиозные радикалы с еще больше дурными планами? Ведь на заводе повсевременно находятся миллионы кубических метров взрывоопасного природного газа и тысячи тонн ядовитого аммиака.

Подчеркнём, что Министерство промышленности и торговли Россия в марте включил ТоАЗ в список объектов индустрии, подлежащих категорированию по степени угрозы, а 2 июня был окончен процесс согласования и утверждения паспорта безопасности объекта индустрии ТоАЗа. В апреле правительство утвердило требования к защищенности этого рода объектов. Как установлено решением кабинета министров Рф №1413, ТоАЗ подлежат охране вооруженными силами нацгвардии и (либо) организациями, который находится в ведении Общегосударственной службы войск нацгвардии Россия.

Требование законодательства об обеспечении соответствующей противотеррористической защиты таковых небезопасных объектов, как хим создание, обусловлено полностью беспристрастными факторами. Ни для кого не тайна, что в ближайшее время мы нередко слышим о раскрытых террористических группах, на наше государство ведется активное политическое давление и противники не гнушаются никакими способами. Правительство, со своей стороны, решает все вероятные шаги по упреждению причинения какого-нибудь ущерба жителям. Однако, для хозяев и управляющих ТОАЗА, разумеется, местное население не в счет.

Реклама на веке

Как расположить

При всем этом Приволжское управление ФГУП «Охрана» Национальной гвардии обращалось к ТоАЗу с официальным письмом о решении вопроса по принятию завода, которому согласно решению кабинета министров положена противоэкстремистская защита, под военизированную охрану, как того просит закон. Однако Шишов отклонил предложение, тем отказавшись исполнять постановление кабинета министров. Работа с Феоктистовым и «Алмазом» всецело устраивает Шишова, однако у этого ЧОПа нет лицензии на охрану небезопасных промышленных объектов. Еще в июне Управление Национальной гвардии обнаружило нарушения во время незапланированной проверки на ТоАЗе и выдало ЧОПу распоряжение с требованием оставить территорию завода. Оно не было выполнено. «Алмазу» был выписан протокол об административном нарушении, он был оштрафован, а в Арбитражный суд Самарской области было направлено обращение о лишении этого ЧОПа лицензии личной охранной работе в связи с неисполнением распоряжения лицензирующего органа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственная Дума ужесточила наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения

В конце лета прокуратура Комсомольского района Тольятти занесла Шишову представление об ликвидации нарушений противотеррористического законодательства. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении. Не один раз прокурор официальными документами вызывал уполномоченных лиц ТоАЗа для вручения постановления о возбуждении административного производства, но Шишов оставил без внимания все приглашения на встречи, чем показал показательный отказ от выполнения закона Российской Федерации.

Для отвода глаз Шишов в сентябре все таки заключил контракт с Национальной гвардией, но он касался охраны только 6 постов из 85, что полностью не решило задачку противотеррористической защиты компании.

Сейчас 1 ноября Комсомольский райсуд Тольятти изучит заявление прокуратуры к ПАО «Тольяттиазот» об ликвидации нарушений противотеррористического законодательства и заключении контракта на охрану всей территории компании с отделением Национальной гвардии. А также, в скором времени суд изучит вопрос о отстранения Шишова. За злостное неисполнение закона Шишову может угрожать уже не административная, а уголовное наказание и настоящий срок.

На что рассчитывает 33-летний генеральный директор Шишов, который оказался на собственном посту только поэтому, что его предшественники разбежались? Разумеется, на то, что его зарубежный заступник Сергей Махлай, главной обладатель ТоАЗа, осужденный за совершение мошеннических действий и скрывающийся за границей, поможет и обеспечит ему самому соответствующую охрану от российского закона. Но Шишова может ожидать ожесточенное разочарование. У Сергея Махлая, который проживает в США, на данный момент хлопот полон рот: завершается расследование ряда остальных уголовных дел, также по созданию и роли в организованном организованной преступной группе, коррупции и неуплате налоговых платежей, а не так давно сам Махлай признали нулем, а его имущество будет реализовано в счет возмещения многомиллиардного вреда, который был нанесен им и его соучастникам «Тольяттиазоту». Так что, есть вероятность, что в скором времени Шишов отравится не зарубеж, а куда-нибудь к Александру Попову, который был личному банкиру Махлая, который не так давно получил 7,пять лет исправительном учреждений со строгим режимом и 500 млн руб. штрафа за попытку подкупа Верховного суда Россия в интересах собственного проворовавшегося работодателя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»