Скандалы

Томского парламентария Ксению Фадееву винят в экстремизме

Томского парламентария Ксению Фадееву винят в экстремизме

Члену парламента городской думы Томска и бывшему главе офиса Алексея Навального в томском регионе («Офисы Алексея Навального» признаны в Российской Федерации террористическими группировками) Ксюши Фадеевой вменяют компанию радикального общества и создание некоммерческой структуры, которая посягает на личность и права людей.

Фадеевой предъявлено обвинение по статье 282.1 ч. 3 (организация радикального общества), также ч. 3 ст. 239 (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права людей). Обвиняемая свою вину не признает, сообщил присутствующий на процессе сотрудник следственных органов СК России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СКОЛЬКО ВЕРЕМЕЕНКО НЕ ВИТЬСЯ

До этого местная сми рассказывали, что сотрудники следственных органов центрального аппарата СК России проводят с фигуранткой процессуальные мероприятия. А именно, в её доме ведутся обыски. Источники подразумевают, что Фадееву увезут из города Томск в Москву.

Работу томского отделения офиса Алексея Навального Фадеева возглавляла до 2021 года. В 2020 году даму выбрали в городскую думу Томска.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»