Скандалы

Товарищи «президента ФСБ» нашлись в подмосковном СНТ

Следствие заинтересовалось связями бывшего чекиста-махинатора с Александром Заворуевым

Следствие заинтересовалось связями бывшего чекиста-махинатора с Александром Заворуевым, предводителем «десантников-ветеранов», которые претендуют на земли Министерство обороны в Балашихе ценой примерно 2 миллиардов.рублей

На дисплее полнотелый мужчина «за 50» в чиновничьем кабинете, он сразу кушает орешки, гласит по телефону и омерзительно ругается, размышляя о каком-то проблемном, но чрезвычайно драгоценном участке городской земли, которым необходимо верно распорядиться.  Это видео, показавшееся в 2106 году на одном из веб-форумов, вызвало огромный эффект в числе обитателей Балашихи. В хамоватом субъекте они сходу узнали собственного бывшего главы города Евгения Жиркова. В 2017 году Жирков ушел с поста, а летом 2019 года был осужден к 9 годам исправительном учреждений со строгим режимом за взятку по иному делу, который не связан с предметом обсуждения на видео.

«Это в Заре. Начали разбираться, и я тоже тогда обрадовался, что там земля [стоит] 34 миллиона долларов. Там криво все оформлено, и замечание сделала прокуратура. <…> Нам дали вот эти 200 гектаров, которые мы условились поделить меж военными и областью. <…> Мы попытаемся выровнять документы, прогони сами через суд — и все на ***», — говорил человек на видео.

В Балашихе сейчас новый глава города, но история с этими 200 гектарами (земли на которые рассчитывают СНТ «Заря» и «Купол-2») не завершена, которое происходит как и раньше тревожит городских жителей и экоактивистов в Балашихе. Логично, спорный участок подмосковного леса размещен в 10 км от МКАД, в городе Балашиха, меж шоссе Энтузиастов и Новосовихинским шоссе, впритирку примыкает к Восточному шоссе. Лишь кадастровая цена этого земли участка по данным Федеральной службы госрегистрации свыше 1,8 миллиардов. рублей. Законодательной статус, как и его четкий размер (по одним данным 60, по иным – 200 гектаров), не могут узнать уже пару лет. В итоге данный объект недвижимого имущества как магнит притягивает различного рода жуликов.

По данным сервиса Yandex-Карты  там размещены СНТ «Заря» и «Купол-2», но по факту, огромную часть территории заместо грядок занимает вековой лес. Как сообщают в социальных сетях возмущенные коренное население, там идет нелегальная вырубка деревьев на территорию самосвалы завозят «материал для отсыпки дорог», а по факту – строительный мусор. На интернет-ресурсе «Avito» можно найти объявления о продаже участков в «Купол-2» — цены от 3 до 6 миллионов рублей за 10 соток.

Управление этих садоводческих приятельств предпочитает, чтоб их называли садоводами, но садов и огородов там не найти, зато просто нашлись люди с разноплановой репутацией. Заместитель руководителя СНТ «Купол-2» Александр Заворуев оказался старым деловым партнером 1-го обитателя Балашихи, в прошедшем работника спецподразделения Андрея Першина, со скандалом подвергнутого аресту весной 2021 года в столице России.

Может быть, как раз особенными связями садовода Заворуева с Федеральной службой безопасности и разъясняется созерцательное  отношение органов охраны правопорядка к происходящему беспределу с землей в Балашихе под видом СНТ.

Уголовное дело о посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК Россия) в отношении управляющего Фонда содействия безопасности (ООО ФСБ), Андрея Першина, было возбуждено спецотделом ГСУ СКР по городу Москва в марте текущего года и наделало много шума в средствах массовой информации.

Следствие заинтриговали связи «руководителя ФСБ» Першина, через соучредительницу бессчетных компаний Першина, некоторую Меркулову Татьяну и ООО «Альфа-информ», в конечном итоге, они привели к предпринимателю из Балашихи Александру Заворуеву.

Пару лет назад Меркулова Татьяна работала админом ночного клуба «Кокос», занимавшим целый этаж в торгово-развлекательном комплексе «Экватор» в Реутове. Одна из компаний Першина употребляла один и этот же номер телефона с администрацией развлекательного учреждения. Клуб «Кокос» уже пару лет закрыт, а в 2013 году это был большой замкадный шалман со стриптизом, спиртными коктейлями и иными грешными наслаждениями.

Владелец «Кокоса», Александр Заворуев — личность в Балашихе популярная и репутация у него разноплановая. По имеющимся сведениям по публичным сведениям, Заворуев — зам руководителя СНТ «Купол-2», бизнесмен и обладатель информационного портала патриотической направленности Politrussia.ru. 

По неофициальным же данным, он "решала" с мутной биографией, а совсем не садовод-общественный деятель. Ведает о для себя всякое и различным людям по-различному. Будто бы, служил в МВД, Процессуальном комитете, уволился со своей должности, но сохранил там связи в больших кабинетах. Живёт в Балашихе и её округах, «решает трудности», главная сфера работе — "отрисовывают обезьянок".

На современном жаргоне у "сотрудников правоохранительных органов" так называется деятельность, которая соответствует нескольким статьям УК: мошенничество, шантаж и вымогательство группой по предварительной договоренности. К примеру, докладывают обладателю бизнеса о трудностях, демонстрируют поддельные оперативные документы, как результат — вытягивают средства за решение нереальных вопросов. Время от времени в данном принимает участие руководитель СБ шантажируемой коммерческой организации, который состоит по договоренности с «дрессировщиком обезьян».

«Прогоним сами через суд — и все на ***»

Как вышло, что Александр Заворуев, который не имеет никакого отношения к службе в ВДВ, выступает от лица ветеранов-десантников и рассчитывает на бывшие земли Министерство обороны ценой млрд рублей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для кого олигархи строят «Равнину Васта»?! Россиянину подобное не по карману

В 2014 году ветераны противовоздушной обороны и ВДВ, также и бывшие афганцы, условились с Министерство обороны о передаче им части собственных земель в бывшем военном городе «Заря» недалеко от Балашихой. Под это дело организовали СНТ «Заря» и «Купол-2». Непонятное решение исходя из убеждений работающего законодательства, все же, в марте 205 года власти Московский области согласились предоставить земельные участки площадью две сотни гектаров «садоводам-садоводам» в одном из наиболее дорогостоящих мест Московской области.

Управляющий размещенного по соседству Костеревского военного лесные хозяйства Сергей Закоморный, тогда написал обращение в прокуратуру Балашихи, сообщив, что выделенные ветеранам земли относятся к лесничеству, а возраст произрастающих на них сосен, берез и елей добивается сто лет.

Как сообщил житель Балашихи, юрист Юрий Шулик, что после того как появились сведения о передаче участков, жители Балашихи подняли шум и  в руководству пришлось вынести вопрос на публичные слушания, которые состоялись в 2015-м и в 2017 году. Жители выступили против передачи леса в СНТ.

В 2017 году также ушел с поста Жирков, экозащитник Шулик думает, что экс-руководитель Балашихи мог действовать в интересах ветеранов.

«Пока был у власти был Жирков, он прикрывал все это дело», — сообщил он изданию Daily Storm.

Как можно осознать из размещенной видеоматериалам, Жирков хотел поменять категорию и назначение земли по суду, а позже поделить данный участок с управлением СНТ, забрав свою долю под стройку.

Новый руководитель Балашихи Сергей Юров стал вести себя осторожнее, однако его в городе почти все  считают человеком из команды Жиркова, идти согласно его следам он пока не намерена.

Решение о передаче леса СНТ «Купол-2» было отменено в 2018 году, после проверки власти выяснили, что на месте где на бумаге ветераны-десантники разбили огороды — «лесной массив с долголетними деревьями и древесно-кустарниковой растительностью, на земляном участке размещено старенькое серьезное одноэтажное строение (по зрительным признакам — трансформаторная подстанция), местами размещены навалы почвы, песка и строительного мусора, хозяйственная деятельность на земляном участке не ведется».

Тяжбы за эту землю длятся до настоящего времени: власти Балашихи порвали согалшение о передаче земли СНТ, но осенью в 2019 году «заворуевцам» получилось опротестовать в суде это решение. Впереди новые рассмотрения дел в суде, но Александр Заворуев ведет себя как чуть не обладатель этой земли. 

Пока идут суды, участки в СНТ «Купол-2» уже выставлены на продажу личными лицами, сделку покупателям предлагается оформить как передачу прав аренды. Очевидно, обещают «полный пакет»: свет, газ, инфраструктуру в скором времени.

Если суд встанет на сторону обитателей Балашихи и решит сохранить лес на этой земле,  тогда возвратить средства, уплаченные покупателями за участки в «Купол-2» будет нереально. Основатели СНТ и его глава в данном случае ни за что не отвечают, тем паче, это никому не популярные люди. Выступающий же от их лица Александр Заворуев никак этим торговцам-жуликам не является препятствием.

Еще есть одно основание недоверчиво глядеть на обещания Заворуева о чудесном будущем в СНТ «Купол-2». Это неясное будущее самого садовода, в особенности, в дальнейшем расследования уголовного дела против «главу ФСБ» Андрея Першина. 

Заворуев и ручные "обезьянки"

Однако по имеющимся сведениям, связи у Заворуева были не лишь с Першиным, да и в местном отделе УФСБ. 2-ой окружной отдел УФСБ Россия по городу Москва и Московской области — сплошная скорбь и огорчение. Превосходный коррупционный скандал с участием главы и нескольких силовиков произошел в Балашихе в 2017 году. К слову, тоже было «рисование обезьян», но тогда Заворуева там не обнаружили либо не находили. Личный состав отделения с тех очень обновился, но трудности остались те же.

Работники УФСБ Балашихи, вероятно, как по команде готовы делать пожелания «решалы» Александра Заворуева. К примеру, сделать для него фиктивные служебные документы нужные для совершения одному ему узнаваемых действий. Навряд ли они соединены с выращиванием картошки и огурцов.

Проверяется информация о старых связях Александра Заворуева с майором ФСБ Россия Физули Абдуллаевым, работником отдела по городскому округу Балашиха и арестованным президентом ООО ФСБ Андреем Першиным. Потому что есть суровые основания поврать, что они далеки от просто дружественных.

Как считают 1-го наших профессионалов, история с Фондом содействия безопасности случаем выплыла на поверхность, так как «президент ФСБ» Першин, не посоветовавшись с Заворуевым и майором Абдуллаевым решил «нарисовать мортышку» предпринимателю из Балашихи в одиночку. Предприниматель ужаснулся, навел справки и побежал в правоохранительные органы, в связи с тем, что сообразил, с какими небезопасными людьми он связался, а совсем не поэтому, что его не устроила стоимость Першина за «решение» нереальных вопросов. Кабинет Першина на Тверской с эмблемами и дипломы с символикой спецподразделений — мелочи, Заворуев и его деловые партнеры в погонах могут расположить «клиента» в СИЗО по сфальсифицированному уголовному делу с настоящей угрозой пыток в спецкамере.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»