Экономика

«Трансмашхолдингу» лучше без Бокарева

«Трансмашхолдингу» лучше без Бокарева

22 апреля 2022 г.

Петр Погибин

Андрей Бокарев оставил должность главы государства «Трансмашхолдинга» и вышел из совета руководителей компании, сообщается в публикации её пресс-центра.

Перемены в составе управления «Трансмашхолдинга» не окажут влияния на выполнение обязанностей, взявш?? на себя компания, её «дочки» и зависимые организации, выделили в ней.

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) — один из самых крупных в Российской Федерации производитель жд и городского рельсового транспорта. Главный офис компании располагается в столице России, также у ТМХ есть межгосударственные отделения в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Республики Белоруссия и Казахстане. В структуру холдинговой компании заходит 16 промышленных и сборочных площадок в Российской Федерации и остальных государствах.

Акционерный капитал компании, по данным холдинговой компании на август 2018 года, был распределен меж группой предпринимателей из России и организацией из Франции Alstom (в марте остановила работу с Российской Федерацией). У Alstom было двадцать процентов. Еще 79,4 % капитала обладали компании, принадлежащие Бокареву, предпринимателю Искандеру Махмудову, руководителю совета руководителей ТМХ Дмитрию Комиссарову и генеральному директору Кириллу Липе. Держащими под контролем владельцами акций являлись Комиссаров и Липа.

13 апреля Бокарев среди ряда остальных предпринимателей из России попал под санкционные меры Англии, предусматривающ?? заморозку активов и запрет на заезд.

В месяц ранее в условиях ужесточения санкционных мер против Рф он и его партнер Махмудов вышли из совета руководителей и закончили быть держащими под контролем владельцами акций Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и 3-х структур холдинговой компании: АО «УК «Кузбассразрезуголь», АО «Восточный порт» и АО «Ростерминалуголь». В УГМК тогда сказали, что все компании группы продолжают трудиться в обыкновенном режиме.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»