Новости регионов

Траты на свердловское охрану здоровья населения увеличены на 5,3 млрд рублей

В 2022 году на охрану здоровья населения добавочно предоставят 5,3 миллиардов рублей из областного казны / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В 2022 году на охрану здоровья населения добавочно предоставят 5,3 миллиардов рублей из свердловского областного казны.

Еще 3 миллиардов рублей забронировано на финансовое обеспечение мероприятий, которые соединены с профилактикой и ликвидацией последствий нового вируса Covid-19, докладывают в региональном Департаменте информационной политики.

Как подчеркнул руководитель Минздрава Свердловской области Андрей Карлов, в рамках подготовки региона к Универсиаде-2023 больше 760 миллионов рублей предоставят на капитальный ремонт 40-й поликлиники и Областной медицинской поликлиники №1. 

«346 миллионов рублей будет направлено на вакцинацию свердловчан, что на 52,8 миллиона рублей выше, чем было выделено в 2021 году, – сказал Андрей Карлов. – На обеспечение медицинскими препаратами против вируса Covid-19 из казны выделят более пол миллиарда рублей».

Кроме этого в согласовании с распоряжением российского президента намечен капитальный ремонт детской поликлиники №8 в Екатеринбурге (188 миллионов рублей). 18,8 миллионов рублей выделят на доп меры соцпомощи по обеспечению детишек, которые нуждаются в оказании паллиативной медпомощи, 65 миллионов рублей – на приобретение детекторов для непрерывного наблюдения глюкозы в крови детишек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прямые перелеты могут запустить из Кургана в Санкт-Петербург

В министерстве здравоохранения Свердловской области подчеркивают, что эпидемия не помешала активному развитию здравоохранения в 2021 году.

«с помощью губернатору Евгению Куйвашеву у нас в области уже не 1-ый год реализуется масса местных программ, в числе которых «Усовершенствование первичного звена здравоохранения», «Публичное здоровье уральцев», – выделил Андрей Карлов.

Как он сообщил, за счет поступающего выделения финансовых средств по вышеуказанным программам активными темпами развивается охрану здоровья населения. Сейчас регион располагается в числе лидеров по почти всем интегральным показателям.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области в скором времени ожидается возникновение «Омикрон»-штамма вируса Covid-19. Сейчас в регионе не выявлено ни 1-го этого варианта. Про это во время встречи сказал заместитель губернатора Павел Креков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»