Политика

«Требуем освобождения задержанных» – заявление участвующих Земского съезда

Депутат Московской городской думы Михаил Тимонов распространил заявление участвующих Земского съезда:

«Мы, участники и представители Земского съезда, возмущены незаконными действиями в отношении городских парламентариев и добровольцев, которые собрались на открытый демократический общероссийский Форум.

Выражаем поддержку и солидарность с нашими товарищами – Виталием Боварем, Александром Бондарчуком, Юлией Галяминой, Виктором Шаляпиным, задержанными по политическим мотивам.

Мы требуем их незамедлительного освобождения! Земский съезд продолжит свою работу на пользу наших граждан и местного самоуправления! Цели и задачи съезда будут выполнены».

Участники съезда были задержаны вчера. На мероприятие явился руководитель милиции по Величавому Новгороду Сергей Максимов со своими подчиненными. Они стали инспектировать, исполняется ли указ главу региона про то, что свыше 30 человек в одном помещении быть не должно. Работники органов охраны правопорядка потребовали закончить Съезд и задержали его головного устроителя, бывший-городского парламентария Юлию Галямину и несколько её товарищей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Экспофорум» не был использован в сильную эпидемию и является «незапятнанным» — Беглов

На всех участвующих Земского съезда были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП Россия («Невыполнение правил поведения при ЧС либо угрозе её появления») – «ковидная публикация», по ней им угрожает штраф до 300 тысяч рублей.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»