Новости регионов

Три билета в Катар: какие возможности у российской командой на ЧМ

Российскую команду ждёт участие в стыковых матчах. Источник фото: Pixabay.com

16 ноября закончился европейский отбор на мировое первенство-2022, по итогам которого 10 команд захватили путёвки в Катар. Для российской командой ноябрь снова сложился не наилучшим образом. Специалисты Udacha.com даже назвали его “чёрным” для граждан России.

Вправду, из 35 игр, сыгранных с начала девяностых годов, государственная команда достигнула только 13 побед, при этом крайняя из них была одержана со счётом 5:0 в 2019 году в игре Российская Федерация — Сан-Марино.

Впрочем, статистика несколько поменялась в сторону команде нашей страны после игры с Кипром, которая свершилась 11 ноября в Санкт-Петербурге. В данной встрече Российская Федерация одержала уверенную победу и забила 6 голов.

Игра стала седьмой меж Российской Федерацией и Кипром. В этих играх россияне отмечали победу 6 раз. Только в 1998 году команда с сегодняшним основным наставником Валерием Карпиным в составе растеряла очки и добилась ничейного результата (1:1). А вот положение с Хорватией так и не поменялась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Управление ФАС по Новосибирскому региону возбудило дело о копировании 2ГИС

Из 6 встреч российской команде получилось сыграть вничью лишь один раз. Последний поединок 14 ноября в Сплите закончился победой хорватов (1:0). Конкретно данный игра дал возможность Хорватии получить прямую путёвку в Катар. При этом российскую команду ждёт участие в стыковых матчах.

Жеребьёвка состоится 26 ноября в Цюрихе, сами игры пройдут 22 и 29 марта. В них будут участвовать Турция, Португалия, Италия, Австрия, Чешская республика, Уэльс, Швеция, Украина, Шотландия, Польша и Северной Македония. Они разыграют оставшиеся три места на чемпионате мира.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»