Политика

Триколор в небе: Над Москвой прошла репетиция авиационной части Парада Победы

Несколько истребителей МиГ-29 пропархали в виде буквы Z, выразив поддержку российским военным, которые участвуют в специальной операции на Украине.

Репетиция воздушной части Парада Победы в столице России. Видео © LIFE

В столице России прошла репетиция воздушной части Парада Победы. Над центральной частью города и Красной площадью пропархали самолёты и вертолёты ВКС Россия. 6 истребителей оставили за собой след в цветах флага Рф.

Несколько МиГ-29 пропархали в виде буквы Z, выразив поддержку российским военным, которые участвуют в специальной операции на Украине. Проход парадным строем над столицей отработали стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 «Белый лебедь», воздушный судно Ил-78, истребители Су-35 и МиГ-31, новые самолёты 5-ого поколения Су-57, также вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-24 и Ми-8. Всего в воздушной части Парада Победы будут участвовать 15 вертолётов и 62 самолёта.

До этого в Министерство обороны проявили, какая армейская техника выступит на Параде, посвященном победе в ВОВ в столице России. В специализированном разделе на интернет-ресурсе учреждения размещен порядок прохождения пеших расчётов, их состав, количество, также порядок проезда механизированной колонны и пролёта авиационной техники.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»