Новости регионов

тринадцать процентов составила посещаемость голосования в Свердловской области на 15:00

На 15:00 17 сентября посещаемость голосования в Свердловской области составила 13,45 %/фото: Департамент информационной политики

На 15:00 17 сентября посещаемость голосования в Свердловской области составила 13,45 %. Про это докладывают в избирательной комиссии региона. 

Активность граждан отмечалась утром. Согласно мнению главы избирательного комитета Владимира Русинова, это разъясняется тем, что жители решили придти на участки в пятницу перед работой, чтоб выходные остались вольными.

К 15:00 по полосы Центра публичного наблюдения Свердловской области поступило 26 заявлений о вероятных нарушениях. 

Как докладывал «МК-Урал», в Екатеринбурге зафиксирован 1-ый случай вызова милиции на избирательный участок. На участке № 1356 двое людей давали 500 рублей за голоса в пользу одной из политических партий. На участок вызвали наряд милиции, задержавш?? обозначенных людей. Как полагают специалисты Центра мнения населения, этот случай стоит изучать как провокацию, а раздача средств на результат голосования воздействовать не может.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где сделать прививку от коронавируса в городе Новосибирске: перечень пунктов вакцинопрофилактики на октябрь-2021

«Просто столько средств у претендентов не будет, – отмечает специалист политологии Александр Белоусов. – Подкуп, даже если и встречается, никогда особо на результаты голосования не влиял».

Выборы парламентариев в Государственную Думу и Законодательное собрание стартовали в Свердловской области

тринадцать процентов составила посещаемость голосования в Свердловской области на 15:00

Смотрите фотогалерею по теме

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»