Скандалы

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

В Латвии продолжают жить и вести бизнес не лишь действующие в интересах Кремля предприниматели и политики, но даже близкие главу Российской Федерации Владимира Путина.

После захвата Республики Крым и злости против Украины кандидатов на право на проживание в Латвии возросло в числе граждан России недовольных властью. Однако в данной серии публикаций пойдет речь не о них.

Кирилл Ковальчук: ресторан Giardino, купля и продажа недвижимого имущества

В Латвии имеет недвижимость и ведет бизнес россиянин Кирилл Ковальчук, чья семья – отец и дядя — заходит в близкий круг главу Российской Федерации Владимира Путина.

По данным Википедии, Кирилл Ковальчук — сын президента «Курчатовского института» Михаила Ковальчука, чей брат Юрий Ковальчук — мультимиллионер, глава совета руководителей банка «Российская Федерация».

В 2014 году Юрий Ковальчук попал под денежные и визовые санкционные меры США и Евросюза. В обращении минфина США заявляется, что Ковальчук заходит в «ближний круг» Владимира Путина и является его «личным кассовым работником». Под санкционные меры попал и подконтрольный им банк «Российская Федерация».

На заре собственной карьеры племянник Юрия Ковальчука трудился в «Центре развития российского языка», который находился под личным патронажем Людмилы Путиной. Потом заходил в совет руководителей ИК «Аброс» — дочерней структуры банка «Российская Федерация».

В 2014 году Кирилл Ковальчук занял должность главы государства холдинговой компании «Государственная Медиа Группа», который в 2008 году сделал его дядя в содружестве с «Сургутнефтегазом» и страховой группы «СОГАЗ». Главой совета руководителей в данной организации является Алина Кабаева, которой пресса приписывает необыкновенную близость с главой Российской Федерации.

Как сообщает ТАСС, «Государственная Медиа Группа» — один из самых крупных личных информационных корпораций Рф, в состав которого входят телерадиокомпания «Петербург-5-ый канал» (72,4 %), ОАО «1-ый канал» (двадцать пять процентов), тв-канал РЕН ТВ (шестьдесят восемь процентов), газета СМИ (73,2 %), радио компания «Русская Служба Новостных сообщений» (сто процентов) и ООО «Арт Пикчерс Вижн» (пятьдесят процентов).

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Кирилл Ковальчук на «Новой волне» в Юрмале. Фото: visualrian.ru.

В соответствии с данным Земляной книжки, в 2010 году Кирилл и Кира Ковальчуки заполучили у популярной бизнес-вумен Натальи Рудзите ( Nataļja Rudzīte ) квартиру в Юрмале за 357,727.24 лата. По прошествии двух лет в данном же доме семья купила еще одну квартиру. В итоге 21-летний Степан Ковальчук (STEPAN KOVALCHUK) стал обладателем недвижимого имущества за 196,785.12 латов.

— Огромную квартиру лично выбирал не Кирилл, а старшее поколение Ковальчуков. Dzintaru prospekts, 39 – 1-ая линия. Подземный парковка. Меньше обслуживающего персонала, — ведает Kompromat.lv один из участвующих сделки, который пожелал сохранить инкогнито.

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Согласно информации СrediWeb.lv, Кирилл Ковальчук ( Kirill Kovalchuk ), Александр Орджоникидзе ( Alexander Ordzhonikidze ), Наталья Рудзите и зарегистрированная на Виргинских островах компания WEXFORD FINANCE LTD основали в Марупе (K. Ulmaņa gatve 119, Mārupe, Mārupes nov.) организацию DZINTARU 28.

Обозначенный в Регистре компаний вид работе: купля и продажа недвижимого имущества.

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Как говорит информация СrediWeb.lv, тем же занимается и предприятие DZINTARA PROJEKTI, которое принадлежит Наталье Рудзите (двадцать пять процентов) и Кируллу Ковальчуку (семьдесят пять процентов).

При этом DZINTARA PROJEKTI всецело обладает компанией V.ITAL SELECTIONS. У этого компании два должностных лица: Наталья Рудзите и её муж, руководитель ORDO GROUP Иварс Рудзитис ( Ivars Rudzītis ).

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Компании V.ITAL SELECTIONS принадлежит юрмальский ресторан итальянской кухни Giardino. Оборот компании в 2014 году составил 1 274 382 евро.

Трубадуры путинского режима в Латвии. Часть 1-ая: Кирилл Ковальчук

Кирилл Ковальчук и Сергей Михайлов на творческом вечере Константина Меладзе в Юрмале. Фото: visualrian.ru.

Необходимо подчеркнуть, что в 2011 году в организации DZINTARU 28 в числе владельцев значился член правления компании «Российские стальные дороги», руководитель департамента корпоративных коммуникаций РЖД Сергей Михайлов (Sergey Mikhaylov ). Однако в феврале 2014 года он не согласился от участия в латвийском бизнесе и не согласился от собственных 34 процентов компании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»