Новости регионов

Трудности с водителями, вывозящими снег, появились в Екатеринбурге

В Екатеринбурге появились трудности с водителями-механизаторами, занимающиеся уборкой города от снега / фото: МК-Урал.

В Екатеринбурге появились трудности с водителями-механизаторами, занимающиеся уборкой города от снега. Сейчас в районных ДЭУ не хватает 139 человек. Про это сказала руководитель комитета по обустройству администрации Тамара Благодаткова на совещании Публичной палаты.

Как она сообщила, некоторые водители-механизаторы до этого приезжали на заработки в Екатеринбург из Башкирии. С началом строительства дороги Казань-Екатеринбург они перебежали на работу туда. Там заработная плата значительно выше. 

Кроме того есть трудности со складированием снега. Таковых мест в Екатеринбурге не много. При всем этом город расширяется, нужно вывозить больше снега. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  170 новых фактов инфицирования SARS-CoV-2 зарегистрировали в Курганской области

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области будут снежные осадки. Про это докладывала основной метеоролог региона Галина Шепоренко. Как она сообщила, 5-7 дней на Урале погоду будет определять широкий циклон, который придет со стороны Скандинавии.

На юге Свердловской области и на Южном Урале на прошедшей неделе был недобор осадков, высота снежного покрова была на уровне 2-8 см.  

В скорое время атмосферные фронты будут часто достигать Уральских гор. Они будут приносить маленькие, но нередкие снежные осадки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»