Новости регионов

Трудности свердловчан начали решаться после обращения по «прямой полосы» главу региона

Намечен ремонтные работы лечебных учреждений и открытие аптечных пунктов в небольших населенных пунктах

В поликлинике Дегтярска восстановят лифт, в Первоуральске – больницу, а в небольших населенных пунктах откроют аптеки. Надлежащие вопросы поднимали жители Свердловской области во время «прямой полосы» с главой региона Евгением Куйвашевым. По указанию регионального руководители учреждения уже начали решать обозначенные трудности. Всего в адрес главу региона поступило порядка 12 тысяч вопросов, на любой из них, как он сообщает, будет реакция.

По указанию регионального руководители уже начали решать трудности. Фото све.рф

Капремонт лифта

Жительница Дегтярска Нина Гулевич во время «прямой полосы» с главой региона Свердловской области Евгением Куйвашевым, которая прошла 6 сентября, поведала, что в помещении головного корпуса городской поликлиники не работает лифт.

Евгений Куйвашев отдал соответственное задание министерству здравоохранения Свердловской области.

«Я прошу на данный момент министерство выяснить, готов ли проект, готова ли заявка. Если она не подготовлена, я прошу квалифицированно посодействовать с подготовкой, заявиться в нашу программку – мы непременно поменяем лифт в близлежащем будущем», – произнес региональный руководитель во время «прямой полосы».

Он взял данный вопрос на контроль и дал поручение региональному Министерству здравоохранения доложить, когда поменяют лифт. В министерстве сказали, что смета на капитальный ремонт лифта в Дегтярской горбольнице готова и уже утверждена. Цена ремонтных работ в соответствии с расчетами – 2,7 миллионов рублей.

Уже 9 сентября в адрес медучреждения направлено договор о предоставлении из областного казны дотации в размере, обозначенном в сметной документации. В скором времени лифт восстановят, сказали в региональном Департаменте информационной политики.

Капитальный ремонт поликлиники в Первоуральске

Мед состав Первоуральской больницы № 3 в микрорайоне Динас во время «прямой полосы» посетовал на печальное состояние строения. Поликлинике нужен капремонт.

По указанию главу региона областное министерство здравоохранения начало урегулированию вопросов. Заместитель министра Денис Демидов повстречался с управлением медицинского учреждения и обсудил планы по ремонтным работам строения и решению вопросов с отоплением и ГВС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев: как особняки делают недостаток газа, а поликлиники ворачиваются к обычной работе

«Осмотрели состояние системы коммуникаций, кровлю, обнаружили ряд хозяйственных моментов, которые и приводят к большой теплопотере. Прежде всего предстоит решить эти задачи: утепление инженерных сетей, стояков, окон на зиму. Подводной участок теплотрассы тоже нужно утеплять», – сказал Денис Демидов.

Как он сообщил, в 2022 году все три этажа больницы восстановят в рамках программы «Развитие первичной медико-санитарной поддержки» нацпроекта «Охрану здоровья населения». Там покажется «бережливая регистратура», комфортная система навигации и просторные докторские кабинеты. Кроме того поменяют кровлю и восстановят фасад строения.

8 аптечных пунктов в небольших поселениях

До конца этого года в Свердловской области раскроется еще 8 аптечных пунктов гос сети аптек «Фармация». Они покажутся в небольших населенных пунктах. Дилемму с отсутствием аптечных пунктов поднял один из местного населения во время «прямой полосы» с главой региона Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Не постоянно аптечные сети идут в небольшие населенные пункты, так как это нерентабельно. И, непременно, есть некоторые сети, которые идут навстречу нам, помогают даже иногда в убыток для себя», – произнес Евгений Куйвашев.

Он также сообщил, что в Свердловской области есть государственное компании «Фармация», которое может организовывать аптеки в таковых населенных пунктах. Кроме того аптеки могут появляться при ФАП, при остальных учреждениях. Региональный руководитель попросил руководителя Минздрава Андрея Карлова направить внимание на подвоз фармацевтических средств в небольшие населенные пункты.

По указанию Евгения Куйвашева, «Фармация» уже провела все нужные работы для открытия аптечных пунктов в поселках Кочневское, Камышево и Большебрусянское и поселке Студенческий (Белоярский городской округ), в населенном пункте Ис (Нижнетуринский городской округ), в населенном пункте городского типа Рефтинский, в Пореже и Карпинске. Сейчас помещения готовы к проведению ремонтных работ, а персонал аптечных пунктов подобран.

С начала года аптеки «Фармации» раскрылись в Березовском, Белоярском, Малышева и Липовке. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»