Экономика

Twitter вскоре подаст в суд на Илона Маска

Twitter вскоре подаст в суд на Илона Маска

Twitter вскоре подаст в суд на Илона Маска

11 июля 2022 г.

Ольга Филимонова

Американский миллиардер Илон Маск не хочет покупать Twitter, однако он не может просто так выйти из сделки. Бизнесмену необходимо будет доказать перед судьей в Делавэре, что Twitter не поддержал свою сторону соглашения о слиянии, достигнутого в апреле.

Председатель Twitter Брет Тейлор пообещал, что компания будет бороться в Канцлерском суде Делавэра, чтобы заставить Маска выполнить свое соглашение. Заявка может быть подана уже в начале этой недели, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Если судья вынесет решение против Маска, он может быть вынужден заплатить акционерам Twitter по $54,20 за акцию. Решение в его пользу позволит миллиардеру уйти, хотя ему, вероятно, придется заплатить за разрыв сделки. Первоначально установленная сумма – $1 млрд.

Также существует вероятность того, что обе стороны придут к соглашению, в соответствии с которым Маск все равно сделает приобретение, возможно, по более низкой цене. Акции Twitter упали на 6,4% до $34,45 на открытии рынка 11 июля в Нью-Йорке.

Напомним, Маск отказался от своей сделки по покупке Twitter за $44 млрд. Самый богатый человек мира сослался на разногласия по поводу количества спам-аккаунтов на платформе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»