Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_862b38572b9e10bed3167a77223975fd, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Тулупов желает хлеба и "рейдов"?
Скандалы

Тулупов желает хлеба и «рейдов»?

Тулупов желает хлеба и "рейдов"?

Экспансия структур Алексея Тулупова не постоянно отлично кончается для поглощенных им компаний. Откуда у него средства на новые проекты при больших убытках, и не намерена ли он применять собственный опыт работы в грустно популярном «Росбилдинге»?

Как передаёт журналист Москов Пост, большой производитель хлебобулочных изделий БКХ «Коломенский» обладателя девелоперской компании Sminex Алексея Тулупова начинает продвигать собственный бизнес за границы Столичного региона. На данный момент Тулупов обсуждает покупку активов в Северо-Западном общегосударственном окружении, а не считая того, бизнесмен мог заинтересоваться петербургскими заводами финской Fazer.

При этом, если это вправду правда, то и Fazer, и иным партнёрам господина Тулупова самое время начать волноваться. Так как бэкраунд этого предпринимателя отлично известен — он выходец из скандальной структуры «Росбилдинг», где работал вместе с еще одним персонажем с разноплановой репутацией, обладателем девелоперской ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым.

При этом, «Росбилдинг» почти всеми воспринимался, как неприкрыто рейдерская структура. Про то, что «Росбилдинг» в дискуссиях о недоброжелательном поглощении вспоминают одной из первых, сообщают средства массовой информации «Секрет Компании». Сначала нулевых заглавие Росбилдинг фигурировало в средствах массовой информации не по другому как с присказкой «грустно узнаваемый».

Где средства?

Если поглядеть на то, как ведет бизнес господин Тулупов, то можно представить, что наследство работы в данной организации наложило на него собственный отпечаток. И здесь следует представить, что продвигать собственный «Смайнэкс» в регионах рыночными механизмами ему будет тяжело. Во-1-х, на какие средства?

Если посмотреть на головную структуру ООО «Смайнэкс Холдинг», то она в принципе припоминает не девелоперскую компанию, а организацию однодневку для вероятного вывода средств. Судите сами — всего один работник в штате при 10 тыс. уставного капитала. Однако поражает даже не это — по результатам 2019 года компания ушла в огромный минус, получила потерь на 593 миллионов рублей. Выручка при всем этом составила ничтожные 200 тыс, а цена активов отрицательная — минус 2,1 миллиардов рублей.

Тулупов желает хлеба и "рейдов"?

О чем это может говорить? Или про то, что у компании огромные трудности и она может рассыпать из-за долговых обязанностей. Или про то, что финансовую статистику в организации просто «отрисовывают», при помощи чего можно недоплачивать налоговые платежи в бюджет.

Тулупов желает хлеба и "рейдов"?

Откуда у Тулупова средства на новые проекты?

Самое увлекательное, что компания не видала дохода аж с 2014 года. Откуда же тогда средства на ведение бизнеса? Либо весь бизнес заключается в недоброжелательных поглощениях, а потом, может быть, и в выводе активов из поглощенных компаний?

Вообщем, не все компании Тулупова напоминают прокладки. Есть и полностью удачные. Но, случай ООО «Смайнэкс Холдинг» не единственный. Например, ООО «Смайнэкс Лэндмарк Менеджмент» так же никогда не выходила в плюс. При выручке в 175 миллионов рублей за 2019 год она получила убыток в размере 150 миллионов рублей. Цена активов также минусовая — минус 373 миллионов рублей.

Последним звучным проектом Тулупова перед заявкой на выход в остальные регионы обязана была стать покупка ведомственной гостиницы «Росатома» «Байкал». На данном участке был должен показаться комплекс апартаментов, но, скорее всего, желание получать актив у Тулупова почему-либо отпало.

Однако еще в июне 2019 года Sminex, став единственным участником торгов, выиграла строения Муниципального научного изыскательского и проектного института редкометаллической индустрии, также принадлежавшие «Росатому». Вокруг «Гиредмета» поднялся шум. Вообщем, вряд ли это волновало Тулупова – человека с таким богатым послужным перечнем вряд ли может что-то спугнуть.

По прошествии месяца после покупки спостроек в суд поступило требование признать результаты торгов недействительными, писали «Ведомости». Сущность в том, что организация «Метрополис» по соглашению с компанией «Фарминжиринг» управляла строительством на территории «Гиредмета».

Однако в один миг порвал контракт из-за скопленных долгов и выставил свое имущество на торги. «Фарминжиринг» попробовал опротестовать решение в суде, вот лишь с весны позапрошлого года он оказался нулем. И здесь как здесь возник Алексей Тулупов и прибрал участок института с уже построенными зданиями.

Обеспеченный опыт «Росбилдинга«

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пумпянский "пересядет" с труб на чемоданы?

Подобные «вихляния» и ловкие композиции наверное проходят благодаря не дюжему опыту Тулупова как раз в «Росбилдинге». Главные его заслуги следует находить конкретно там, когда они вместе с Сергеем Гордеевым разошлись не на шуточку.

В первый раз «Росбилдинг» звучно сообщил о для себя в 1998 году, когда скупил 22 огромных русских магазина. Акции магазинов принадлежали трудовым коллективам, другими словами были распределены меж сотками людей, но для учредителя «Росбилдинга» Тулупова это было лишь на руку.

«Мы накопили неимоверный опыт, как брать магазины с «колхозным» распределением акций, где нет одного владельца», — говорил о сделках сам предприниматель. Как сообщает «Секрет Компании», то, в конце девяностых, «Росбилдинг» будто бы скупал акции у бедных служащих универмагов в интересах английской розничной сети Tesco, но крайняя так и не вышла на рынок Российской Федерации и продавать магазины Тулупову пришлось по одному.

Почти все до настоящего времени думают, что «Росбилдинг» мог скупать универмаги, даже не думая о английских финансистах. Будто бы, превалировало желание стремительно скупить отличные активы и высосать из них все, что лишь может быть. А позже можно и реализовать.

Тогда же злые языки причисляли «Росбилдингу» будто бы имевшую место попытку захвата строения Общероссийского научного изыскательского института организации, управления и экономики нефтегазовой индустрии. Будто бы, как научный комплекс решили приватизировать, туда с пакетом акций влетела некоторая компания «Консул». Вместе с тем когда уже происходило волеизъявление за смену управления института, на управляющие должности принялись «прожимать» разных персон, бывш?? впрямую соединены с «Росбилдингом».

Но «Росбилдинг» был этот структурой, что длительно существовать в таком формате он не мог. В конечном итоге пути Тулупова и Гордеева разошлись, несмотря на то, что начали заниматься они приблизительно одним и этим же. И приблизительно теми же самыми способами, что и ранее.

Хлеб Тулупову не голова?

Чуть успев открыть свою свою компанию Sminex, Тулупов начал заниматься экспансией. Тотчас же в собственность компании попало ОАО «Столичный булочно-кондитерский комбинат (МБКК) «Коломенское», а вместе с ним призом и участок размером 3 гектара – меж Варшавским и Каширским шоссе. Тот комбинат, который, по плану Тулупова, сейчас должен выйти со собственной продукцией за границы столичного региона.

При этом актив достался Тулупову чрезвычайно недорого — всего 70 миллионов рублей. Мало для 1-го из самых крупных игроков столичного хлебного рынка. При этом, данный статус у комбината уже издавна в прошедшем, так как после приобретения Тулуповым дела там пошли совершенно худо. Сейчас комбинат работает для себя в убыток, по результатам 2019 года он составил 1,4 миллионов рублей. Тулупов мог его просто «обескровить», а сейчас решил «накачать» активами со стороны?

По прошествии нескольких лет предприниматель прибрал «к рукам» НИИ витаминов. Его судьба еще больше грустна. ОАО НИИ «Витаминов» была ликвидирована с убытком в 42 миллионов рублей. До настоящего времени не понятно, куда делись эти средства.

Вот и расширение хлебопекарного бизнеса Тулопова протекает, мягко говоря, подозрительно. Например, не так давно Тулупов всего за 204 миллиона рублей выкупил на торгах подмосковное предприятие «Балашиха хлеб». Последнее разорилось, и его как нельзя своевременно «приютил» холдинг «Коломенский». До этого структура заходила в состав группы «Настюша» Игоря Пинкевича, которого задержан в связи с делом о хищении 40 млрд рублей у долевых собственников ЖК «Царицыно».

Как писал «Коммерсант», интересовался «Коломенский» приобретением 3-х компаний финской Fazer (бренд «Хлебный дом») в Санкт-Петербурге — 1-го из самых крупных производителей хлебобулочных изделий в Российской Федерации. Вот лишь, как говорят, финская компания не согласилась от переговоров, так как продажа компаний она в принципе не изучает. Вот лишь приостановит ли это Тулупова?

Экспансия Тулупова на рынок хлебобулочных изделий в принципе смотрится достаточно натянуто. Быстрее, только повод с той целью, чтоб развернуться в остальных регионах, на которых старые практики «Росбилдинга» еще не испытаны. Получится ему, либо нет, смачного хлеба и отличных домов от Тулупова стоит ожидать вряд ли.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»