Скандалы

Тулупов на ПИКе

Тулупов на ПИКе

Бывший партнер главы «ПИК» Сергея Гордеева, узнаваемый по рейдерской компании «Росбилдиг» Алексей Тулупов купит у «Инград» Романа Авдеева недвижимость под стройку делового квартала. Идет речь об участке площадью 5,2 га на Лужнецкой набережной. Площадь стройки 290 тыс кв метров.

Размер сделки составляет 9-11 миллиардов рублей.

В качестве клиента выступает ООО «Спец строительная организация «2-ой». В основателях компании числятся ООО «Смайнэкс Управление активами» и ООО «Инвестпроектхолдинг». Обе компании принадлежат Алексею Тулупову, а 2-ая, скорее всего, употребляется для вывода средств, так как в ней работают всего два человека.

Компания воплотила в столице России 16 дорогостоящих проектов общей площадью 520 тыс метров. С чего бы строительной организации поменять профиль строительства с жилищного на офисный? Может быть, Тулупов заполучил активы в интересах девелопера, специализируем?? на офисных строениях. В недалеком прошедшем Тулупов принял участие в перепродаже активов. Сначала нулевых они на пару с Гордеевым скупали столичные компании. Даже был случай, о котором говорил экс-градоначальник Юрий Лужков. Будто бы он удержал «Росбилдинг» от увольнения 900 дам с закрытой предприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Младшая дочь Назарбаева вывела из Казахстана больше 300 миллионов долларов

Со славным прошедшим связывают хлебокомбинат «Коломенский», который Тулупов заполучил в 2007 году, сходу после закрытия «Росбилдинга». На территории компании раскрылось несколько офисных корпусов, а выпечку пробовали реализовать, но покупателей так и не нашлось, может быть, из-за кризисного периода 2008 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»