Скандалы

Турция ужесточила локдаун, запретив продажу одежки и электроники

Сейчас в торговых точках и гипермаркетах можно будет приобрести только товары народного потребления.

Власти Турции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции усиливают локдаун, вводя новые запреты. Правила начнут своё действие через трое суток. Про это рассказывает МВД республики.

«С 7 мая разрешена продажа в торговых точках, также и в сетевых гипермаркетах, лишь главных продовольствия, средств гигиены, кормов для зверей и косметических средств», — говорится в записи.

При всем этом приобрести парфюмерию либо средства для мейкапа будет нельзя. К запрету на продажу алкогольных напитков добавляется электроника, одежка, девайсы, текстиль, игрушки, канцелярские продукты, посуда, садовые принадлежности и инструменты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Для чего компрометировать парламент?». Володин отреагировал на слова парламентария про то, что в Государственной Думе уже год не намерена кворум

Подчеркнём, турецкий руководитель Эрдоган сообщил о внедрении с 29 апреля по 17 мая строгой изоляции в связи со трудной положением с распространением коронавирусной инфекции. Все кабинеты и рабочие места закрыты, не считая оговорённых с МВД, кафе и рестораны работают лишь на вынос, действует запрет на передвижение людей. Российская Федерация ограничила авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»