Скандалы

Турция закончила закупки вертолётов после острого высказывания главу правительства Италии в адрес Эрдогана

Сделка ценой в 70 миллионов евро была приостановлена Анкарой до предоставления официальных извинений со стороны Рима.

Турция остановила действие договора меж Анкарой и Римом по закупке вертолётов после слов главу правительства Италии Марио Драги, назвавш?? тераном президента Турции Эрдогана. Это стало предпосылкой дипломатического скандала меж государствами, рассказывает итальянское издание La Repubblica.

Сделка ценой в 70 миллионов евро была приостановлена турецкими руководством до предоставления официальных извинений со стороны кабинета министров Италии. Подчеркивается, что договорённость с компанией Leonardo о закупке учебных вертолётов стороны должны были в официальном порядке оформить в скором времени. Анкара также направила предупреждения в три итальянские компании, в том числе — в Ansaldo Energia, занимающаяся строительством электрических станций на территории Турции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пермский депутат Николай Благов после освоения “газовых” средств интенсивно скупает земляные активы

Подчеркнём, что глава правительства Италии Марио Драги назвал Эрдогана тераном, обсуждая «скандал со стульями», который произошёл в Анкаре в ходе диалога турецкого лидера с руководителем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и руководителем Европейского совета Шарлем Мишелем. Драги сообщил, что с такими лидерами приходится трудиться в интересах своей государства, но необходимо указывать на отличия и добиваться равного отношения к для себя. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал эти выражения итальянского премьера популистскими. Главы посольства Италии вызвали в Министерство зарубежных дел Турции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»