Новости регионов

Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

Депутаты и известные новосибирские атлеты поздравили победителей соревнования «Мы вместе – сила Сибири».

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В воскресенье, 12 сентября, на площадке средней школы №92 на Троллейном жилмассиве уже в двенадцатый раз прошёл турнир по мини-футболу.

Вначале местные ребята в числе часто игрались на школьной площадке. Гляди на них возникла мысль организовать настоящий турнир.

«Мне понравилось, что жители микрорайона сами, по собственной инициативе играют в футбол. Ну, этот самый что ни на есть дворовый спорт. А мы все из него выросли. И так родилась мысль провести турнир, для которого была изготовлена эта площадка на средства из депутатского фонда», — подчеркнул Депутат Законодательного собрания НСО Дмитрий Козловский.

Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

В состязании по мини-футболу «Мы вместе – сила Сибири» в текущем году приняли участие 10 команд и поболее 130 атлетов. Подготовительные состязания продолжались на протяжении нескольких недель. В конечном итоге в конец прошли 6 команд из Образом, Криводановеи, Ленинского и Кировского района Новосибирска.

Все игры запоись упрямой, бескомпромиссной борьбой. В сражении за III место игра меж командами «Спартак» и «Затон» шла практически в один мяч. Счёт после первого игры был 5:4. Однако в конце отразилась маленькая запасная лавка судостроителей: под занавес «Спартак» забил 4 безответных мяча.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Растениями с фестиваля «Атмосфера» украсят улицы и скверы Екатеринбурга

Еще больше бескомпромиссным вышел конец меж командами «Ветерок» и «Крылья Сибири». Здесь были и желтоватые карточки, и удаления, и страсти, иногда переходившие за грань спортивной этики. С наименьшим перевесом победителями соревнования стали игроки из города Оби.

Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

Победителей награждали популярные новосибирские атлеты и депутаты: Герой Рф, трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, двукратный победитель Олимпийских игр Виктор Маркин, призёр Олимпиады Михаил Алоян, знаменитый новосибирский игрок Муртаз Начкебия, депутат Правового Собрания Дмитрий Козловский и депутаты Городского совета Денис Кулинич, Кирилл Покровский, Денис Кулинич. С приветственным словом к участникам соревнования обратился депутат Гос Думы Россия Виктор Игнатов.

Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

«Взрослые должны свои примером продемонстрировать подрастающему поколению, что необходимо заниматься спортом, вести здоровый стиль жизни. И постоянно наши олимпийцы поддерживают подобные турниры. У нас всех стоит сейчас общая задачка: оторвать детишек от телефонов, а родителей – от телевизоров. В особенности во время сильной эпидемии», — подчеркнул депутат Гос Думы Россия Виктор Игнатов.

Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

В заключении состязания прошел символический товарищеский игра меж «Крыльями Сибири» и командой, которая была составлена из проф новосибирских атлетов, организованной при помощи парламентариев. Они добились ничейного результата.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»