Экономика

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Состязания имеют статус Открытого кубка Рф, а их результаты будут учитываться при формировании сборной

В «Российском клубе» стартовал турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open, в каком участвуют свыше 80 атлетов, в том числе мастеров спорта интернационального класса и игроков, которые занимают места в высшей части мирового рейтинга. Кроме приличного призового фонда, размер которого составляет миллион рублей, состязания имеют официальный статус – Открытого кубка Рф. Показатели будут учитываться при формировании состава государственной сборной.

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Официальное открытие соревнования произошло 1 июня. С приветственными словами к участникам обратились замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Константин Деев, представитель организационного комитета, победитель чемпионата мира и Рф Павел Кузьмин, руководитель «Российского клуба» Светлана Рыбина, глава Федерации бильярдного спорта Свердловской области Петр Шумков и основной судья состязаний Александр Михеев.

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Основной судья состязаний Александр Михеев, член организационного комитета, победитель чемпионата мира Павел Кузьмин, замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Константин Деев, глава областной федерации бильярдного спорта Петр Шумков, руководитель «Российского клуба» Светлана Рыбина, участница соревнования Анастасия Зуева.

«Мне чрезвычайно приятно приветствовать вас на данном состязании, – заявил Константин Деев. – Тут собрались звезды российского бильярда. Бильярд – неповторимая, умопомрачительная игра, это как шахматы в действии. Желаю всем добросовестной, бескомпромиссной игры».

Константин Ильич также подчеркнул, что Свердловская область является одним из самых крупных центров развития бильярда в Российской Федерации. Постоянно данным видом спорта занимаются больше 2-ух тысяч уральцев.

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Константин Деев сделал символический удар, разбив пирамиду.

Петр Шумков выразил благодарность за помощь в организации соревнования Министерство физкультуры и спорта и «Российский клуб», являющийся не только площадкой для проведения состязаний, да и благотворителем (основатель клуба Александр Горбунов с 2021 года занимает пост руководителя Федерации бильярдного спорта Свердловской области). Участникам соревнования Петр Шумков пожелал «здоровья, крепкого, как бильярдные шары» и «полной лузы фортуны».

Светлана Рыбина от имени «Российского клуба» выразила благодарность игроков за участие.

«Коллектив «Российского клуба» постарается сделать ваше пребывание очень удобным, – произнесла Светлана Николаевна. – Фортуны, она для вас пригодится, и неплохого настроения!»

По данным головного судьи Александра Михеева, на соревнование заявились 83 спортсмена из больше чем 23 субъектов Российской Федерации. В числе их 8 мастеров спорта интернационального класса, 15 мастеров спорта и столько же претендентов в мастера спорта.

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

В перечне участвующих также игроки из Армении, Киргизской Республики и даже Украины. Невзирая на все трудности в интернациональной обстановке, Артем Моисеенко и Максим Кульбач будут выступать под своим государственным флагом.

Павел Кузьмин, который не только принимает участие в состязаниях, да и заходит в оргкомитет, подчеркнул, что фуррор прошлогоднего соревнования, с помощью которого в Екатеринбурге собрались наисильнейшие игроки мира, уверил всех в необходимости проведения Ekaterinburg Open на постоянной базе.

«Невзирая на сложности, мы решили приложить все усилия к тому, чтоб турнир снова состоялся, – произнес Павел. – На наше приглашение отозвались почти все ведущие атлеты. Это работающий владелец Кубка главы города города Москва Елисей Ануфриев и подобные известные игроки как Азиз Мадаминов, Дмитрий Шкода, Виктор Локтев, Леонид Швыряев. Желал бы сказать спасибо «Российский клуб» за создание всех критерий для проведения состязаний интернационального уровня и финансовую поддержку».

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

2-ой год Павел Кузьмин совмещает участие в состязании с организационной работой.

Призовой фонд соревнования – 1 млн. руб.. Победитель получит 320 тысяч рублей, финалист – 180 тысяч, бронзовые призеры – по 90 тысяч. Кроме того предусмотрены награды за 5-8 места – 40 тысяч рублей, за 9-16 места – 20 тысяч рублей.

Основатель «Российского клуба» и руководитель Федерации бильярдного спорта Свердловской области Александр Горбунов заявил о желании сделать турнир каждогодним.

«Федерация и «Российский клуб» работают над популяризаций бильярдного спорта в Свердловской области, и проведение Ekaterinburg Open-2022 всецело отвечает той идеи развития, которой мы придерживаемся, – выделил Александр Анатольевич. – Этот турнир – это и возможность насладиться игрой наилучших мастеров, и шанс для атлетов-любителей и начинающих игроков кинуть вызов наилучшим из наилучших. Думает, что проведение в «Российском клубе» настолько презентабельного соревнования станет хорошей традицией».

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Изюминка Ekaterinburg Open-2022 в том, что он имеет статус Открытого кубка Рф. Согласно мнению Павла Кузьмина, показатели соревнования будут учитываться при формировании состава сборной государства для участия в Чемпионате мира, который пройдет уже в июне месяце в Сургуте.

Павел Кузьмин и иной представитель Екатеринбурга Егор Плишкин уже дали гарантии для себя участие в чемпионате мира. Однако, настрой на Ekaterinburg Open-2022 у Егора самый суровый.

«В прошедшем году я дошел до конца, потому в сей раз буду стремиться к тому, чтоб стать первым, – отметил спортсмен. – Да, в скором времени мне предстоит участие в мундиале, да и для победы в Ekaterinburg Open я приложу максимум сил».

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Игра первого круга Егор Плишкин – Дмитрий Корягин. Оба спортсмена представляют Екатеринбург.

Для Егора Плишкина победа на домашнем состязании особо принципиальна и поэтому, что «Российский клуб» – не попросту тренировочная база, да и место, в каком Егор вырос как спортсмен.

«Я был чрезвычайно рад, когда «Российский клуб» снова открылся после переобустройства, – гласит Егор Плишкин. – Клуб очень преобразился, сюда ходит чрезвычайно большое количество человек, как проф атлетов, так и тех, кто только начал осваивать бильярд».

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Сначала 2021 года в «Российском клубе» закончилась реконструкция.

Ekaterinburg Open-2022 продлится до 5 июня. Игры проходят по правилам комбинированной пирамиды до победы в 4 партиях. Во 2-ой день соревнования состоится конкурс «5 штрафных бросков» на награды Победителя Олимпийских игр по хоккею Павла Дацюка.

За играми соревнования можно следить в прямой трансляции на интернет-ресурсе Лиги любителей бильярда (ссылка).

Об результатах состязаний «МК-Урал» скажет раздельно.

Турнир по русскому бильярду Ekaterinburg Open-2022 собрал ведущих атлетов мира

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»