Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e69e7d36adf3729250ced47043e94d27, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
У Словении требуют возвратить "Спутник V", Алексей Навальный, "Искандеры". Основное к 9 апреля
Политика

У Словении требуют возвратить «Спутник V», Алексей Навальный, «Искандеры». Основное к 9 апреля

Руководитель ФРГ Ангела Меркель в диалоге по телефону призвала Владимира Путина отвести силы от украинской границы, рассказывает Deutshe Welle ссылаясь на пресс-центр кабинета министров ФРГ. Кроме того, она подняла тему заключения Алексея Навального, который объявил голодовку в колонии. 

CNN сообщает, что США изучают вариант отправки флота в Темное море в условиях российско-украинского конфликтной ситуации. Источники СМИ подчеркивают, что военнослужащие США корабли и так заходят туда, но на данный момент это подаст Рф сигнал. Подтверждений размещенным данным нет. Источник также сообщает, что Вашингтон не думает, что Кремль хочет устроить еще одну войну, но там планируют приготовиться. 

Английский армейский эксперт сказал, что в числе размещенных кадров перемещения вооруженных сил РФ видно, как к украинской границе будто бы стягивают ракетные комплексы «Искандер», также танки, боевые машинки пехоты, дальнобойную артиллерию и другую военную технику. Про это сообщает военное издание Janes.

Лекарственный препарат «Спутник V» попала в большой скандал в Словакии, одной из 2-ух государств Европы, давших согласие приобрести её. Муниципальный институт по контролю фармацевтических средств (регулятор) изучил присланные дозы российской прививки и сообщил, что они различаются от отправленных европейскому регулятору образцов, также от тех, исследование которых было размещено в знатном научном журнале Lancet. Там также посетовали, что Российская Федерация не предоставила огромное количество данных о доклинических исследовательских работах даже после последующих запросов.

В ответ РФПИ (российский дистрибутор прививки) потребовал возвратить вакцину, сообщив, что эти деяния нарушили договор. Там подчеркивают, что исследовавшая вакцину лаборатория не сертифицирована ЕС. Заявление регулятора Словакии РФПИ назвал «дезинформацией», заверив, что всюду поставляет однообразный продукт.

В ЕВРОСОЮЗЕ продолжается реакция на поведение Турции во время приезда главы Европейского совета Шарля Мишеля и Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйн. Тогда президент Эрдоган усадил недалеко от собой на стул Мишеля, а фон дер Ляйн осталась стоять и была пристроена на диване сбоку. Просить прощения сначала пришлось Мишелю, от которого ждали, что он уступит стул сотруднике, но не усядется в него. Фон дер Ляйн извинения приняла. А вот турецкая сторона сообщила, что всё было изготовлено по протоколу и просить прощения не согласилась. Итальянский глава правительства Марио Драги назвал подобное поведение Турции «недопустимым» и выразил фон дер Ляйн сострадание, сделав выпад в адрес Эрдогана: «Давайте называть вещи своими именами, с теранами мы должны взаимодействовать, но это не мешает нам оставаться добросовестным в выражении точек зрения, воззрений, и того, как должно развиваться общество», — цитирует его Euronews.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безос выдержал только день: Илон Маск опять самый обеспеченный человек мира

Министерство иностранных дел Турции незамедлительно отреагировал на это «грубое и вопиющее» выражение, вызвав итальянского главы посольства и выразив ему «решительное осуждение», потребовал от премьера взять назад свою реплику. Там также отметили, что в отличие от назначенного Драги президент Эрдоган выбран «при самом высочайшем в Европе уровне поддержки при общенародном голосовании».

Защита Алексея Навального засомневалась в одном из его заключенных. Как сообщил юрист Вадим Кобзев в эфире Ютуб-канала «Алексей Навальный Live», один из заключённых будто бы «присматривает» за опаозиционером, а когда у Алексея Навального поднялась температура и его направили в медико-санитарная часть, тот также резко «захворал» и отправился с ним. «В принципе большой вопрос, реальный ли это осужденный», — гласит Кобзев (цитата по «Дождику»).

Репортажи официальных средства массовой информации из колонии Алексея Навального также были «полностью нелегальны», считает иной юрист политика Ольга Михайлова в общении с СМИ:

«Уголовно-исполнительный кодекс воспрещает брать интервью у лиц, которые находится в колонии, без их письменного согласия. Этого согласия Алексей не давал, при этом, все эти интервью и видеосъемки, которые возникли, они полностью нелегальны».

Порядка 80 парламентариев Европейского Парламента призвали послов ЕС, Канады и Англии в Российской Федерации посетить Алексея Навального в колонии. В обращении они сообщают, что «поражены и глубоко встревожены» сведениями, которая поступает из Российской Федерации о голодовке Алексея Навального и лишении его сна. 

Как сообщает «КоммерсантЪ», большие производители майонеза и соусов предупреждают о увеличении цен на эти категории продуктов на 5-двенадцать процентов уже начиная с апреля. Письмо об увеличении отпускных цен в среднем на десять процентов производители (в числе которых бренды «Скит», «Слобода», «Ряба» и «Сдобри») направили ритейлерам.

При этом, глава Российской Федерации озадачился увеличением цен на недвижимость и дал поручение разобраться с этим ФАС. «Это не попросту рост цены, это значительный рост (…) Ясно еще, сообщим, Далекий Восток «подпрыгнул», ясно. Однако в европейской-то части — тридцать процентов,20 %!» — вознегодовал руководитель страны. Финансист Сергей Алексашенко у себя в твиттере комментирует данное обращение президента, обращая внимание, что повышение цен на жилище является закономерным продолжением его же действий: «Поначалу дал распоряжение субсидировать ипотеку, а позже удивляется, что спрос на жилище, а прямо за ним и цены быстро выросли».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»