Скандалы

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

То, что государственные служащие России и госслужащей различных мастей часто прибегают к давлению на электронные средства массовой информации с требованием убрать с веб-сайта материал, который содержит в их адрес критику, не является тайной. Сейчас к схожему способу прибегла управляющий экспертно-аналитического департамента АСВ Юлия Медведева…

Управляющий экспертно-аналитического департамента АСВ Юлия Медведева пробует «зачистить» публикации о для себя через «аффилированную» организацию?

В редакцию Москов Пост не так давно пришло «письмо счастья» с требованием удалить материал «Денежный «треугольник» на базе АСВ», в каком рассказывается о работе советника управляющего АСВ и по совместительству руководителя экспертно-аналитического департамента агентства Юлии Медведевой. Что броско, домен, на котором зарегистрирован обозначенный в письме адрес отправителя, в собственности организации ООО «Вектор права», которым обладает Андрей Беспилотников. Последний до этого трудился управляющим скандально популярного банка «Тройка-Разговор» и уже при Дронове в учреждении наблюдались какие-то странности с деньгами. На данный момент же «Вектор права» является зарегистрированным при АСВ учреждением, занимающееся подконтрольным банкротством — другими словами его деятельность курирует как раз госпожа Медведева. И никого не смущает, что она, на самом деле, употребляет свое должностные полномочия в своих интересах, рассылая письма представителям СМИ?

Пришедшая в феврале в нашу редакцию досудебная претензия от Юлии Медведевой, деятельность в АСВ которой до этого уже становилась предметом нашего пристального интереса, стала причиной для возникновение новых вопросов к юристконсульту. Суть в том, что на титульном листе документа в качестве электрического адреса, в соответствии с которым можно связаться с сотрудницей агентства указан почтовый ящик, зарегистрированный на домене vekprava.ru.

Реклама на веке

Как расположить

Одноименный веб-сайт принадлежит организации ООО «Вектор права» — правовой организации, аккредитованной при Агентстве по страхованию вкладов, сопровождающ?? процесса признания неплатежеспособности финансовых учреждений.

Почтовый ящик с этим же доменом указан у некоторой Натальи Шаталиной, которая направила в суд доверенность Медведевой.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

В собственной доверенности госпожа Медведева уполномочивает представлять свои интересы в суде двоих персон: ту Наталью Шаталову, которая отправила письмо, и Алексея Юферова.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Стоит изумляться, что человек с таким именованием на момент 2019 года трудился замом гендиректора указанной ранее организации «Вектор права»?

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Так в чем все-таки, фактически, весь цимус. В соответствии с «Руспрофайлу», предприятие в равных долях принадлежит Алексею Белову и Андрею Дронову. Последний во время с марта 2016 по март 2017 года возглавлял скандально популярное АО «Тройка-Д Банк», у которого в 2019 году была отозвана лицензия. По имеющимся сведениям «Банки.ру», банк постоянно занижал величину нужных к формированию запасов, также завышал цена собственности с целью улучшения денежных характеристик и сокрытия собственного истинного финансового состояния; производил «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального выполнения обязательных показателей; в работе «Тройка-Д Банка» были нерадивые деяния по выводу активов с вредом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях,которые имеют признаки совершения уголовно наказуемых действий, не один раз направлялась Центральным Банком в органы охраны правопорядка.

Чтоб осознать масштаб происходивших там «распилов» — деятельность организации даже стала предметом расследования интернационального объединения представителей СМИ OCCRP (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации). Как заявляет группа межгосударственных расследователей, будто бы вкладывательный банк «Тройка Разговор», который был основан предпринимателем Рубеном Варданяном в 2006 году организовал офшорную сеть, через которую проходили средства компаний, отмеченных в уголовных делах о легализации миллионов долларов. А именно, согласно некоторых сведений, через офшорные зоны «Тройки» могли проходить миллионы от необычной схемы поставки горючего для «Шереметьево», связанной с криминалом, и остальных больших махинаций, а получателями средств из офшорной сети будто бы были родные госслужащих и главы государственных организаций.

Как заявляют создатели OCCRP (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), будто бы в схему по легализации финансов входило по меньшей мере 75 компаний. С 2006 по 2013 год в эту сеть ввели 4,6 млрд долларов и вывели 4,8 млрд долларов. Меж собой компании провели трансакций на 8,8 млрд долларов. В числе контрагентов по этим сделкам были наикрупнейшие западные банки, подобные, как Citigroup, Raiffeisen и Дойче Банк.

«Тройка» на службе у Шишханова?

В общем, господин Беспилотников, чья компания тесновато осуществляет сотрудничество с АСВ, успел потрудиться в специфично популярном на весь мир учреждении. Как писал «Форбс», в 2013 году финансовая организация перебежало под контроль кипрской 3D Distribution Limited, зарегистрированной на Кипре — в ней по двадцать процентов имел основоположник группы ПИК застройщик Юрий Жуков, украинский предприниматель Александр Грановский и Андрей Беспилотников, Иван Шостак и Павел Шепель. Последние трое до этого входили в совет руководителей КРК-банка.

Как заявляют создатели портала «Банк-Инфо», будто бы в ноябре 2014 года на интернет-ресурсе банка появились сведения о смене владельцев акций: единственным выгодоприобретателем финансовой компании стал глава совета руководителей Владимир Акаев. У господина Акаева довольно приметный послужной перечень: был исполнительным руководителем по работе с проблемными активами ОАО «Фондсервисбанк», также заходит в совет руководителей ЗАО «Интеко», занимал должности управляющего дирекцией по главным корпоративным клиентам ОАО «Рост Банк» (во время его санации «Бинбанком»), гендиректора ООО «АТТ Групп», замглавы блока большого корпоративного бизнеса и советника в аппарате президента ОАО «Бинбанк». Связь Владимира Акаева со структурами группы «Бинбанка» выслеживается не лишь благодаря его работе конкретно в самом «Бинбанке» и в санируемом им «Рост Банке», да и через ЗАО «Интеко», чей совет руководителей возглавляет обладатель «Бинбанка» Михаил Шишханов. А также, «Тройка-Д Банк» являлся расчетным для группы компаний «Интеко», также НК «РуссНефть» и ОАО «Российский Уголь», которые подконтрольны Михаилу Гуцериеву — родственнику Михаила Шишханова.

Шишханов же в банковской сфере получил славу реального «могильщика» финансовых организаций. Противники считают его возможно имеющим отношение к звучным историям с тратами в денежных учреждениях. К примеру, к пропаже 34 миллиардов рублей из средств банка «Открытие», к которому присоединили «Бинбанк» — основное банковское «детище» Гуцериева и Шишханова, дыра в активах которых под конец «самостоятельной» жизни могла добиться 300 миллиардов рублей. До этого о банковских «наградах» родных тщательно говорил Москов Пост .

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

И вот в 2016 году Беспилотников приходит в «Тройку-Д Банк» в качестве управляющего — другими словами, он работал уже под началом Шишханова, Гуцериева и Акаева. В данное время денежные характеристики организации тоже вызывали определенные вопросы. В соответствии с сведениям сайта банковских специалистов, активы за год «просели» на 3,5 миллиардов рублей, а прибыль и совсем ушла в «минуса». На 1,3 миллиардов рублей снизились кредиты компаний, которые, как понятно, обычно чувствительнее всех к изменениям на рынке. А, беря во внимание грустный финал финансовой организации, возможно имевшиеся у них опаски были верны.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Товарищи «Югры» и АСВ

А ведь Акаев до настоящего времени работает с Дроновым — как писал СМИ, Беспилотников является помощником руководства ООО «Вектор права» — той компании, с доменного имени которого с репортерами разговаривает Юлия Медведева.

И данный факт приводит нас к занятной истории банка «Югра», ведь конкретно «Вектор права» выиграла конкурс на работу с активами «Югры». У последнего в 2017 году отозвали лицензию, а его бывший-обладатель Алексей Хотин вместе с несколькими руководителями организации проходит по расследованию о трате 23 миллиардов рублей. Конкурсным управляющим банка является АСВ.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

И здесь стоит вспомнить, что АСВ критиковали за очень огромные траты на наружных юристконсультов, которые привлекаются для работы с активами ликвидируемых банков. За подбор юристконсультов в АСВ отвечал бывший 1-ый замдиректора Валерий Мирошников, который летом в 2019 году оставил Российскую Федерацию, после того как задержали полковника Федеральной службы безопасности Кирилла Черкалина. На данный момент следствие инспектирует Мирошникова на вероятную отношение к созданию особенных условия для бывшего собственника «Югры» Алексея Хотина, писал «Форбс». А, как заявляет источник СМИ, Мирошников, Черкалин и Акаев — товарищи.

В соответствии с официальному веб-сайту «Вектора права», компания также работала со резонансным «Татфондбанком». По имеющимся сведениям средств массовой информации, на данный момент бывший руководитель учреждения Роберт Мусин проходит по расследованию о злоупотреблениями возможностями, которые нанесли вред в 53 миллиардов рублей. Нужно считать, Беспилотников с Акаевым отлично заработали на работе с «Татфондбанком»: у нему уже подано заявлений на 350 (!) миллиардов рублей. А, беря во внимание связь Акаева с Шишхановым и Гуцериевым, возможно, что «питаются» там через «Вектор права» и последние.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Дела АСВ-шные

И здесь стоит вспомнить, что Мирошникова (которого считают другом Акаева) на его посту в АСВ поменял Андрей Мельников, с которым они вместе трудились в агентстве до этого, пока Мельников в 2016 году его не оставил. У почти всех, к слову, тогда появился вопрос — а как его финал был доброволен?

Получается, что мы видим на данный момент: «Вектор права», завязанный на резонансных историях с «Югрой» и аффилированный с бывшими собственниками прогремевшего на весь мир «Тройка-Д банка», также одиозным Шишханов, на данный момент тесновато работает с АСВ и лично с его сотрудницей Юлией Медведевой? А Медведева, со своей стороны, по некой инфы, является креатурой Мельникова. И все это не может не вызывать определенных вопросов.

Юлия Медведева направила собственный «Вектор» на редакцию Москов Пост

Как заявляют создатели telegram-канала «Банкста», будто бы Медведеву и Мельникова связывают очень близкие отношения, после собственного возврата последний повысил её до поста советника управляющего, выделив ей кабинет напротив собственного. А потом появилась информация, что Медведева возглавит процесс так называемой вольной охоты на активы скрывшихся хозяев банков-должников. И, можно представить, что в данной истории также не обойдется без «Вектора права».

Ведь тот материал, «Денежный треугольник на базе АСВ», по причине которого пришла досудебная претензия в редакцию Москов Пост, ведает конкретно об этом. И вот, в один момент, интересы Медведевой представляет «Вектор права», аккредитованное АСВ учреждение. Выходит, что на лицо, с одной стороны, внедрение Медведевой должностных полномочий, а с иной — возможная заинтригованность в удалении материала со стороны компании Дронова. И, возможно, что это могло лично не приглянуться Шишханову, чья тень ясно просматривается в истории «Вектора права». Организация, как может показаться, является специфичной наследницей «Тройки-Д Банка» — как по уровню скандальности, так и по лицам, на ней «завязанным».

Увлекательного напарника избрал для себя АСВ! Но несколько тревожно представить, чем может обернуться их предстоящая работа, если вокруг нее собиралось там много персон, которые были замешаны в историях с развалами финансовых организаций и непонятными схемами чуть не интернационального масштаба. И Медведева, на протяжении нескольких лет работающая в агентстве, в данной ситуации играет далековато не последнюю скрипку.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»