Новости регионов

Юрисконсульты передали в судебные инстанции заявление к губернатору Свердловской области, требуя отмены QR-кодов

Фото: гугл.ru/maps

Юрисконсульты и общественные деятели направили в Свердловский областной суд заявление к губернатору Евгению Куйвашеву. Они требуют признать недействующей часть его распоряжения, в соответствии с которой на территории области вводится система QR-кодов.

К исковому требованию присоединились представители бизнес общества. Бизнесмены направили претензию в аппарат главу региона и контрольные органы. Про это рассказывает E1.RU.

В департаменте информационной политики Свердловской области дали комментарий по поводу положения дел. В министерстве сказали, что новые правила не нарушают законов.

— Все документы, также указ о зонах, вольных от коронавируса, проходят проверку. Внутреннюю экспертное исследование законодательных актов Свердловской области и их проектов проводят госструктуры в границах собственных возможностей. Подобные решения — это итог детализированной междуведомственной и экспертной проработки, — поведали в департаменте информационной политики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двое обитателей Новосибирска пойдут под суд за компанию азартных игр в Ленинском районе

Подчеркнём, что вчера в Екатеринбурге напротив кинозала «Заря» прошел согласованный пикет против введения QR-кодов. Общественные деятели собирали подписи за отмену QR-кодов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»