Скандалы

Юрист назвал вероятное наказание для пойманного с убитым лосем Рашкина

Юрист назвал вероятное наказание для пойманного с убитым лосем Рашкина

Публикация 258 УК России (нелегальная охота), по которой возбуждено создание после того, как под Саратовом с тушей убитого лося изловили парламентария Гос Думы от КПРФ Валерия Рашкина, предусматривает наказание в виде заключения на срок до 5 лет.

Про это в разговоре с «Лентой.ру» заявил спец в сфере гражданского права, гендиректор Юридического бюро Юрьева Родион Юрьев.

«Если это было, сообщим, на особо охраняемой территории, может быть лишение свободы на срок до 2-ух лет. А если это совершено группой лиц — как в этом случае вдвоем — то предусматривается лишение свободы от 3-х до 5 лет и лишение права занимать некоторые должности», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации назвали планируемое совещание Совета безопасности ООН по Республике Крым «пылью в глаза»

Собеседник «Ленты.ру» также сообщил, что подобное же наказание предвидено за особо большой вред — выше 120 тысяч рублей.

«Но повторюсь, что деталей чрезвычайно много. Не будем заблаговременно предрешать виновность либо отсутствие вины. В конечном итоге его могли на магистрале изловить и подвезти, а он не был в курсе, что там сзаду в автомобиле располагается», — отметил юрист.

Ночью в пятницу, 29 октября, появилась информация, что сотрудник полиции с работником комитета охотхозяйства и рыболовства в Лысогорском районе под Саратовом приостановили машину Рашкина. В багажнике машины обнаружили убитого лося. Члену КПРФ предложили пройти функцию медосвидетельствования на состояние опьянения, но он не согласился.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»