Юрист поведала, в которых вариантах необходимо обращаться в трудовую инспекцию

Специалист по трудовому праву, глава департамента РЗП и КУ организации «Бридж Групп» Валентина Яковлева поделилась, в которых конкретно вариантах россиянам есть смысл обратиться в трудовую инспекцию и отстоять свои права. Как она сообщила, к данному обязана сподвигнуть, к примеру, несвоевременная выплата заработной платы.

фото с веб-сайта Pixabay.com

В разговоре с Ньюс.ру специалист объяснила, что обращаться в особые органы необходимо постоянно, если имеют место прямые нарушения законодательства. Если заработная плата начислена, но её не выплатили работнику – можно смело обращаться в ГИК. Там выдадут распоряжение, которое наниматель должен удовлетворить. Если это не изготовлено, можно идти к приставам.

“Другими словами в части взыскания с работодателя зарплаты при отсутствии спора о её размере процедура упростилась, и можно те средства, полагаем?? работнику, взыскать без обращения в суд”, — подчеркнула специалист.

А также, через инспекцию можно запросить и список документов, которые посодействуют прояснить споры меж ними и работодателями. Если данные не будут предоставлены, то можно обращаться в особые органы. Еще это животрепещуще в этом случае, если нарушена процедура увольнения. Работника, например, не уведомили более чем за два месяца.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»