Политика

«Уверен, меня просто подставили»: размещены новые кадры дачи показаний Протасевича

Задержанный в Минске бывший основной редактор паблика Телеграм Nexta Роман Протасевич сообщил, что его подставили. Белорусский тв-канал ОНТ предал гласности новые кадры его дачи показаний, об этом сообщают СМИ. 

«Уверен, меня просто подставили. Так как я это нигде не говорил, а как я это произнес — сходу попал в Минске. Вот сходу», — гласит Протасевич в 13-секундном ролике. 

Не сообщается, о каких конкретно словах Протасевича речь идет. Как рассказал тв-канал,  расследование, в каком будут показаны кадры дачи показаний, выйдет в эфир вечером 2 июня.

Об аресте белорусского корреспондента стало понятно 23 мая. Тогда диспетчеры белорусских наземных служб передали на борт аэробуса компании Ryanair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс, сообщение о закладке взрывного устройства и самолет был обязан сесть в государственном аэропорту Минска, после этого и задержали Протасевича. Вместе ним была задержана его женщина, россиянка София Сапега, ей угрожает до двенадцать лет тюрьмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доход партии "Единая Россия" в 10 раз выше, чем у КПРФ. ЛДПР сберегает на регионах

Позднее в сети интернет возникло видеозапись, на которой Роман Протасевич сообщает, что у него все порядке: он отправлен в следственный изолятор-1, дает благодарные показания следствию по организации правонарушений в Минске, со здоровьем у него нет вопросов, а деяния стражей правопорядка по отношению к нему «корректные».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»