Новости регионов

В администрации Дегтярска обнаружили волокиту и малопродуктивность

Противокоррупционная проверка муниципалитета может привести к суровым результатам

В Дегтярске закончилась проверка, которая была проведена Департаментом противодействия коррупции и контроля Свердловской области. По данным источников «МК-Урал», учреждение, которое возглавляется Ильхамом Ширалиевым, подвергло резкой критике работу мэрии города. Государственным служащим инкриминируется искажение мотивированных характеристик местной персональной программы «Переселение людей на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» (Национальный проект «Жилище и городская среда»), также предоставление ложных информации о доходах и расходах государственными служащими. Есть вопросы и лично к работе управляющих. Про то, что в администрации городских окрестностей Дегтярск могут быть нарушения коррупционного характера предупреждал и «МК-Урал», сообщая про помощнике руководителя по потребрынку Игоре Капустнике.

Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области обнаружил бессчетные нарушения в работе администрации Дегтярска. Фото: Правда УрФО.

Наши источники сказали об результатах поездки Департамента в Дегтярск. По их словам, которые проверяют утверждают о застоя и шокированы масштабом вопросов, охвативш?? фактически все сферы городской жизни.

Демонстративно, что о почти всех болевых точках, которые обнаружил департамент, «МК-Урал» говорил не один раз. Это касается, например, переобустройства площади перед Дворцом культуры. Еще годом ранее мы сообщали про то, что этот проект на самом деле являются угрозой для жизни и здоровья городских жителей, в связи с тем, что древесные настилы для ходьбы и небольшие строительные формы размещаются прямо над теплотрассой (читать тут). Ко всему иному, стало известно, что осуществление проекта идет с волокитой. В итоге тормозится реализация нацпроекта «Жилище и городская среда».

Нацпроект в Дегтярске реализуется лишь на бумаге. Например, согласно мнению наших источников, ревизоры сделали вывод, что характеристики переселения людей из старого и непригодных для проживания помещений были искажены. По факту в городе понижаются объемы строительства. Поэтому до настоящего времени не решен вопрос о предоставлении квартир одураченным пайщикам ЖСК «Народный».

Процент подключения к газовым сетям в городском окружении Дегтярск составляет сорок пять процентов. При всем этом раз в год понижается размер выделения финансовых средств на стройку газовых трубопроводов и подключение личного сектора и соц объектов. Кроме того, как отмечают наши источники, Департамент узнал, что часто средства, заложенные на газификацию в начальном проекте казны, потом перенаправляются на остальные цели. В числе их – покупка новой машины за 1,5 миллионов рублей, увеличение заработной платы госслужащих, покрытие долгов городских заведений.

Тревогу Департамента вызвало и состояние системы водоснабжения и водоотведения. Ряд территорий до настоящего времени не имеет централизованного водоснабжения, а износ канализационных сетей по городу составляет девяносто процентов. Это делает угрозу для экологии, также – для реки Исток.

Как докладывал «МК-Урал» (читать тут), сегодняшний глава Вадим Пильников в прошедшем возглавлял дегтярский Водоканал. Спустя какое-то время после его ухода предприятие было признано нулем.

Департамент не оставил без внимания и плохое состояние дорог. Согласно мнению наших источников, было отмечено их несоответствие нормативным требованиям. О этой дилемме «МК-Урал» тоже докладывал в собственном недавнем материале. Мы ведали, что качеством содержания дорог недовольны не лишь городские жители, да и работники ГИБДД. Однако, администрация исправно перечисляет средства за содержание дорог ООО «Незапятнанный Дегтярск». А также, невзирая на решения судов, администрация и подконтрольное ей МКУ «УЖКХ» не чинят дороги, также на участках с завышенным потоком транспорта и пешеходов.

Впрочем, закупочная деятельность администрации также вызвала огромное количество вопросов у проверяющих. Отмечено формирование в городе бесконкурентной среды, манипуляции с лотами и нередкое проведение закупок у единственного поставщика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпионы мира по русскому бильярду собрались на состязании в Екатеринбурге

Малопродуктивной признана работа, сплетенная не лишь с расходами финансовых средств казны, да и с получением доходов. Раз в год администрация не делает планы по получению своих доходов до девяносто процентов. Вместе с тем докладывают наши источники, ревизоров возмутило, что заместо того чтоб исправлять положение дел и зарабатывать на городском имуществе, администрация предпочитает разводить руками и рассказывать, что средств на стройку и реконструкцию принципиальных объектов, нет.

Департамент заинтересовался и декларациями госслужащих. В почти всех из них нашли ложные либо неполные сведения. А также, были установлены так называемые конфликты интересов. Так называется положение дел, когда близкие государственному служащему люди трудятся в сфере, за какую он отвечает.

Вину за сложившуюся в городском окружении положение дел ревизоры ложут лично на главу Вадима Пильникова, который управляет муниципалитетом с 2018 года, также на его замов. Основным итогом работы высших руководящих лиц было названо отсутствие видимого улучшения благосостояния людей и развития экономики и социального сектора городского образования. А также, отмечена невозможность администрации оперативно проявлять реакцию на аварийные и кризисные ситуации, об этом говорят бессчетные обращения и жалобы людей.

Нас нисколечко не изумили показатели прошедшей в Дегтярске проверки. Как уже сказано, о почти всех трудностях, установленных Департаментом «МК-Урал» докладывал до этого. Кроме того, наше издание приводило данные о остальных вероятных нарушениях. Они касаются, к примеру, трудоустройства советника главы по потребрынку, члена политического совета Октябрьского районного отделения ЕР Игоря Капустника на пост рабочего по всеохватывающему обслуживанию и ремонтным работам спостроек МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» (читать тут).

Мы обращались в Ревдинскую межрайонную прокуратуру, и в конечном итоге получили ответ, который смотрится просто поразительно. Контрольное учреждение посчитало, что в трудоустройстве советника мэра по потребрынку на пост разнорабочего нарушений законов допущено не было. Касательно вопроса, когда человек, без участия которого не обходится ни одно важное публичное мероприятие в городе успевает делать свои прямые обязанности, то прокуратура, возможно, удовлетворилась разъяснением, что член Единой России Игорь Капустник работает лишь на одну вторую ставки, а означает его рабочий день составляет всего 4 часа. Любопытно поверят ли жители Дегтярска в схожий ответ либо он вызовет у них хохот?

Провести проверку, вправду ли Игорь Капустник ежедневно в течение 4 часов, трудится в качестве обычного рабочего, пока нереально. До 5 сентября включительно он располагается в отпуске. Однако уже 6 сентября жители Дегтярска, возможно должны узреть, как помощник руководителя города торопится на работу в ФОК и там усердно трудится. средства массовой информации также непременно проконтролируют этот вопрос и в один из дней посетят спортивный объект.

Вообщем, может быть, что бывшему работнику правоохранительных органов предпенсионного возраста вправду трудно трудоустроиться в Екатеринбурге, а поэтому за половину ставки разнорабочего в Дегтярске приходится держаться. При этом, при подобном положении идет подрыв авторитета ЕР, в какой не на последних ролях состоит Игорь Капустник, и которая дала обещание, что увеличение возраста выхода на пенсию не создаст вопросов с устройством на работу людей, чей выход на заслуженный отдых отложили.

СК, куда «МК-Урал» также обращался с заявлением, еще не отдал ответ. Это дает надежду на то, что в данном ведомстве к проверкам подошли больше кропотливо. Хотелось бы веровать, что и итогом работы, которая была проведена Департаментом противодействия коррупции и контроля, станут настоящие решения, которые направлены на улучшение положения дел в Дегтярске.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»