Скандалы

В Англии обнаружили 30 случаев тромбоза после вакцинирования вакциной AstraZeneca

После вакцинопрофилактики продуктам от BioNTech SE и Пфайзер Inc. таковых нежелательных последствий не зафиксировано.

В Англии выявлено уже 30 случаев тромбоза у пациентов после прививок антиковидной вакциной AstraZeneca. Про это сообщается в отчёте английского Агентства по регулированию фармацевтических средств и мед изделий.

В соответствии с данным регулятора, у 22 англичан после вакцинопрофилактики выявлен тромбоз церебральных венозных синусов мозга, ещё у 8-ми пациентов — «остальные действия, которые связаны с тромбозами после прививок». После вакцинопрофилактики продуктам от BioNTech SE и Пфайзер Inc. таковых нежелательных последствий не зафиксировано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутатский "баблос" Глеба Поповцева

До этого приблизительно 20 государств ограничили внедрение прививки из-за сообщений о тромбозе и тромбоцитопении. Они сообщили о необходимости доп исследовательских работ продукта на предмет вероятных нежелательных последствий. При этом производитель прививки как и раньше опровергает данные о появлении тромбов из-за внедрения продукта, так как очевидных доказанных фактов данному нет. Позднее европейский регулятор удостоверил безопасность прививки AstraZeneca. В условиях этой новости 5 государств возобновили вакцинопрофилактику.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»