Политика

В Беларуси заблокировали Sports.ru. Его основоположник критикует Лукашенко

Министерство инфы Беларуси заблокировало доступ к спортивному изданию Sports.ru на территории государства, указав на некоторое нарушение закона о средствах массовой информации. Про это рассказывает отделение «Медиазоны» в Беларуси. Подчеркивается, что с включенным VPN веб-сайт доступен.

С чем связана блокирование издания пока непонятно. Основоположник веб-портала Дмитрий Навоша поочередно выступает с критикой терана Александра Лукашенко и гонений против народа Беларуси. Кроме того, он занимается активизмом. Иной его спортивный портал Tribuna.com был заблокирован в Беларуси ещё в 2020 году.

После разгрома руководством Беларуси головного традиционного средства массовой информации в государстве, портала TUT.BY, когда в редакциях и у представителей СМИ были проведены обыски, веб-сайт издания был заблокирован вместе с его доменом, а некоторых представителей СМИ задержали, Навоша выступил с поддержкой проекта, рассказав, что возникновение проф журналистики в Беларуси в лице TUT.BY было «чудом», в связи с тем, что в государстве не предвидено «никаких институтов», а только «агрофюрер, послушливые гестаповцы и безгласные местные, лишенные всяких прав и свобод». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская Федерация не считает Англию суровой угрозой — посол Келин

Кроме того, он посчитал, что это хороший повод «совсем пересадить государство на VPN» (однако с VPN веб-сайт также не раскрывался из-за наложенного блока доменного имени, — ред.), также предложил перевести редакцию в одну из примыкающих государств «вне досягательства гестповцев».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»