Экономика

В Белоярском повысили цена проезда: «транспортники борзеть начали»

Все вопросы к личному перевозчику – ООО «Триглав» / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Жители Белоярского городских окрестностей возмущены увеличением цен на проезд в автобусах, курсирующ?? по городским маршрутам. Согласно мнению обратившихся в редакцию «МК-Урал» читателей, проезд на 3-х маршрутах вырос с 10 марта с 20 рублей до 21, но даже этот незначимый рост стукнул по кошелькам.

«В торговых точках цены с каждым днем вырастают, так на данный момент к тому же транспортники борзеть начали», — сообщила одна из пенсионерок.

Она сообщила, что её больше этого возмутил рост ставок на 2-ух маршрутах от центральной районной поликлиники, которыми пользуются в большей степени пожилые люди.  

Кроме того цена поезда выросла еще на 3-х маршрутах, которые связывают поселок Белоярский с сельскими населенными пунктами.

Журналист «МК-Урал» обратился за комментами к исполняющий обязанности руководителя Белоярского городских окрестностей Людмиле Тумановой, но она сообщила, что все вопросы к личному перевозчику – ООО «Триглав». Организация находится в собственности бывшему заместитель руководителя администрации Заречного Константину Шифу. Он «отличился» в июне 2012 года, устроив массовую стычку на туристической базе собственной супруги.

Людмила Туманова кроме того рассказала о том, что никаких консультаций по увеличению цены проезда с Администрацией БГО перевозчик не проводил. В числе прочего, из городского казны в текущем году ему выделена дотация на покрытие затрат. 

Подчеркнём, что с января в Белоярском городском окружении наблюдается кризис в политической сфере, который был вызван желанием ряда местных парламентариев, которые связаны с лесным делом, выбрать на должность руководителя «собственного» человека. Сейчас же к политическому кризису добавился и соц – подорожание поезда в транспорте вызвало массу недовольства в числе жителей села.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»