Новости регионов

В центре Новосибирска девицы стали объектом нападения агрессивного побирушки

Осенью текущего года в центральных парках Новосибирска участились случаи нападения на женщин. Неведомый мужчина не грабит и не насилует, но просит у погибших средства. «МК в городе Новосибирске» вызнал, почему девицы не пишут обращения в правоохранительные органы.

Сначала ноября Анастасия шла поздно вечером по Первомайскому скверу, когда услышала сзаду шаги. Даму догнал неведомый мужчина и потребовал, чтоб она дала кошелёк. Задачка была дойти до конца аллейки, так как там студентку встречал юноша. Женщина побежала и через пару шажков натолкнулась на него. Неведомый побирушка решил ретироваться.

"У нас был романтичный ужин, и уже вечером я забыла про данный случай. Потому сообщать в полицию не стала. Он меня пробовал схватить за рукав. Не знаю, чем бы дело кончилось, если б Миша не подоспел", – вспоминает тот вечер Анастасия.

О схожих вариантах жительницы Новосибирска ведали и сначала осени, когда было ещё тепло. К примеру, неведомый мужчина был увиден также в Нарымском парке.

С пришествием холодов – в ноябре – неведомого агрессивного побирушку в Первомайском и Нарымском скверах больше не замечали. Но 6 декабря женщина снова чуть ли не стала жертвой неведомого.

"Дай 100 рублей!"

С неведомым шантажистом 6 декабря повстречалась Оксана Даниленко. Это случилось неподалёку от площади Кондатюка. Женщина шла, слушая музыку в наушниках, когда напористый юноша подошёл к ней и стал размахивать руками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирском регионе определены наилучшие передвижные культурные центры, которые работают по национальному проекту «Культура»

"Снимаю наушники и спрашиваю: "что необходимо?" Он начал жестко орать: "Средств дай, 100 рублей, стремительно", – ведает Оксана. — Мелочи у меня с собой не было: все средства – на карте. Я ему это произнесла. Он размахнулся и стукнул меня со всей дурачься по плечу кулаком. Я кликнула: "ты что делаешь, на данный момент полицию вызову!"

После чего женщина ринулась наутёк, и одурманенный агрессор её изловить не сумел. Заявлять в правоохранительные органы Оксана всё-таки не стала, полагая, что на это уйдёт большое количество времени., а завершится всё бюрократической волокитой.

В новосибирской милиции "МК в городе Новосибирске" поведали, что масштабных заявлений на нападения неведомых мужчин в парках осенью текущего года не поступало. Но если подобные ситуации были быть, о них лучше докладывать в органы охраны правопорядка немедленно.

"Всё зависит от характера приобретенных травм, но сообщить в полицию следует. Может быть, если таковых заявлений будет несколько, это поможет установить личность нападавшего", – разъясняют в ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

К слову, на днях в суд поступило дело насильника из парка "Берёзовая роща". Его получилось вычислить как раз после того, как в Дзержинский отдел милиции обратились сходу несколько пострадавших.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»