Новости регионов

В Центре публичного наблюдения за голосованием на голосовании в Государственную Думу подытожили

В зале из 45 специально оборудованных мест наблюдатели, прошедшие обучение, наблюдали за выборами в реальном времени.

В Центре публичного наблюдения за голосованием, который был размещен в помещении Новосибирского муниципального института архитектуры, дизайна и искусств им. А.Д. Крячкова, подытожили.

«Тут вправду была точка кипения и обмен сведениями про то, что случается на избирательных участках. Любые спорные вопросы, возникавш?? мы, могли оперативно прояснить, благодаря современному оснащению Центра. Почему было не много негативных моментов? По моему мнению, это итог того, что мы провели масштабное обучение наблюдающих лиц всех уровней по единым эталонам. Мы в действительности работали, как партнеры. Борьба закончилась, сейчас начинается работа», — подчеркнула глава Публичной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. 

Руководитель Новосибирского региона, секретарь Новосибирского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников отметил, что с каждым годом ход выборных процедур становится размеренным и конструктивным.

«По-моему, в мире нет стран, в которых проходит прямое волеизъявление в таком масштабе, как у нас. Притом мы помним бюллетени: там чрезвычайно много претендентов. с помощью, таким решениям, как Центр публичного наблюдения, эта избирательная гонка прошла верно и планомерно», — подчеркнул региональный руководитель.

При этом, депутат Правового Собрания Новосибирской области от партии «Справедливая Россия» Александр Аксененко выразил благодарность участвующих избирательной гонки за открытость и честность.

Депутат Правового Собрания Новосибирской области от партии «ЛДПР» Наталья Красовская подчеркнула, что цивилизованность избирательных компаний вырастает на очах.

«Это веселит. Наши наблюдатели не отметили никаких суровых нарушений. Маленькие недостатки исправлялись в рабочем порядке. Разговор был прямой, откровенный и оптимальный. Это принципиально», — отметила Наталья Красовская.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Примерно четверть граждан отдали свои голоса на голосовании в Нижнем Тагиле

Руководитель новосибирского отделения «Партии пожилых людей» Эдуард Кожемякин отметил, что выборы прошли правдиво и законно.

«Мы выдвинули около 700 наблюдающих лиц, ни одной жалобы со всего периода голосования, в том числе голосования не было. Я сам был на почти всех участках, всюду была размеренная обстановка», — подчеркнул Эдуард Кожемякин.

В Центре публичного наблюдения за голосованием на голосовании в Государственную Думу подытожили

Представитель от «Партии Роста» Евгений Цыбизов выразил благодарность жителей города Новосибирска за посещаемость.

«Нужно стремиться к тому, чтоб люди больше ходили на голосование. Тогда у нас будут по-истинному народные депутаты, которые смогут защищать интересы граждан», — отметил Евгений Цыбизов.

Депутат Правового Собрания Новосибирской области от партии «Новые люди» Дарья Карасева выразила благодарность граждан.

«Мы ощущали поддержку. Это ценно. Когда за итог переживает не лишь претендент и его команда, да и все те люди, которые в нас веруют», — сообщила Дарья Карасева.

Депутат Правового Собрания Новосибирской области от партии «Родина» Константин Антонов выделил про то, что с каждым годом вырастает электоральная культура.

«Честность голосования зависит от требовательности граждан. Как он захотит, так будет незапятнанным процесс», — подчеркнул Константин Антонов.

Подчеркнём, в Центре публичного наблюдения была установлена видеопанель из 8-ми мониторов, на которых все трое суток проводилась прямой эфир с избирательных участков. В зале из 45 специально оборудованных мест наблюдатели, прошедшие обучение, наблюдали за выборами в реальном времени. А также, в штабе видеофиксации была организована работа колл-центра, который обеспечивает связь с наблюдателями и мониторинговой группой юристконсультов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»