Скандалы

В Чешской республики освободили от должности государственного служащего, который рассказал о намерениях заместителя премьер-министра закупить «Спутник V»

Гамачек также хочет достигнуть открытия уголовного производства о клевете и востребовать 10 млн крон (приблизительно €400 тыс.) возмещения за данные, имеющуюся в средствах массовой информации.

Заместитель премьер-министра Чешской республики Ян Гамачек освободил от должности гетмана Пардубицкого края Мартина Нетолицкого из наблюдательного совета госпредприятия «Чешская почта». Про это рассказывает веб-портал Novinky.cz.

«Могу сообщить, что сейчас днём я вывел Мартина Нетолицкого из наблюдательного совета «Чешской почты», — произнес политический деятель.

Подобное решение Гамачек принял после того, как Нетолицкий заявил в беседе агентству ЧТК, что заместитель премьер-министра хочет посетить Российскую Федерацию и привезти оттуда в Чешскую республику значительное число доз прививки «Спутник V».

Такие сведения также удостоверил портал Seznam Zpravy, который опубликовал сообщение о том, что Гамачек планировал 19 апреля посетить Москву, чтоб замять скандал вокруг взрывов в ангарах вооружений в селе Врбетице в 2014 году в обмен на получение республикой партии продукта. После чего Гамачек сообщил, что хочет достигнуть открытия уголовного производства о клевете и востребовать 10 млн крон (приблизительно €400 тыс.) возмещения за данные, которая порочит его честь и достоинство и «основана на спекулятивных догадках и неподтверждённой ереси».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Решила сорвать куш": Руководитель звезды "Кривого зеркала" назвала враньём обращения студентки об изнасиловании

До этого премьер Чешской республики Андрей Бабиш попросил «успокоить разогретые» отношения с Российской Федерацией. Политический деятель также подчеркнул, что Чешской республики не охото попасть в перечень недоброжелательных стран Рф, в результате чего будет ограничена возможность найма в дипломатическую миссию россиян.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»