Скандалы

В декларации Княжицкого обнаружили криминал

В декларации Княжицкого обнаружили криминал

Национальное агентство по вопросам недопущения коррупции составило и направило в Кабинет генерального прокурора аргументированный вывод о нахождении нарушений в декларации народного парламентария Украины от фракции «Европейская солидарность» Николая Княжицкого.

Про это сказали в пресс-центре НАПК.

«Национальное агентство составило и направило в Кабинет генерального прокурора аргументированный вывод о нахождении признаков уголовного правонарушения, который был предусмотрен статьей 366-2 УКУ, в действиях народного парламентария Николая Княжицкого», – отметили в Нацагентстве.

Как установило НАПК, депутат Княжицкий не задекларировал 1,2 млн грн залога, который он занес за подозреваемого. В справке Нацагентства не указывается его фамилия. Но, как установило «Слово и дело», идет речь о бывшем исполняющем функции руководителя правления ПАО «Объединенная горно-хим компания» Руслане Журило. Конкретно ему в декабре 2017 года уменьшили залог с 12 до 1,2 млн грн, о чем указывается в тексте документа НАПК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Откуда в Украине взялся мед паразит Роман Гольдман и как имеет отношение к его достижению «Квартал 95»

Депутат Княжицкий рассказал, что не указал такие сведения, основываясь на соответственных положениях уголовного процессуального законодательства.

Но, как полагает НАПК, внесение средств в качестве залога подозреваемого/обвиняемого не прекращает право принадлежности залогодателя на эти средства. Притом возврат этих средств не сопровождается пришествием последствий средством получения дохода. Согласно ситуации на 31 декабря 2020, которые указаны 1,2 млн грн Княжицкого находились на особом депозитном счете Киевского апелляционного суда.

В ответе изданию «Слово и дело» Николай Княжицкий назвал данные НАПК ложью и попыткой политического преследования.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»